Борщ получится вкуснее, чем в ресторане: 5 советов от поваров
Овощи
Будет большой ошибкой пассировать лук, морковь и свеклу на одной сковороде. Правильная рецептура подразумевает тушение свеклы отдельно. А вот репчатый лук и морковь вполне можно обжарить вместе.
Сахар
Не стоит пренебрегать добавлением сахара. Да, свекла бывает довольно сладкая. Но ее сладости бывает недостаточно. К тому же сахар служит мощным усилителем вкуса. Стоит добавить 1 ч. л. сахарного песка в кастрюлю, как вкус борща станет ярче.
Лимонный сок
Борщ любит кислинку. Обычно для придания кислого вкуса добавляют столовый уксус. Но с ним можно легко переборщить. Томатная паста, напротив, не имеет достаточной кислотности. Поэтому оптимальным вариантом станет лимонный сок.
Зелень
Не нужно отправлять свежую зелень во время варки или после выключения огня. Ничего хорошего в вареной зелени нет. К тому же из-за нее может прокиснуть вся кастрюля борща. Верным решением станет добавление зелени непосредственно в тарелку.
Сливочное масло
Как ни странно, но многие хозяйки не знают про то, что в борщ нужно добавлять сливочное масло. А ведь оно прекрасно объединяет и балансирует все вкусы в этом блюде. На кастрюлю борща понадобится всего 20-30 граммов сливочного масла.
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
Моя свекровь клала в борщ много моркови.Часть шла в пережарку,а одну крупную морковь она резала на куски и варила отдельно.толкла на пюре в той водичке,в которой варилась морковь и вместе с пережаркой вливала в борщ.И еще у нее был один секрет.Вместе с картошкой свекровь бросала небольшой кусочек выжирок.Это были самые вкусные борщи,которые я ела по жизни.Да,1 ч.л. сахара надо сыпать обязательно.И может кому-то пригодится мой опыт.Бросаю картошку и через 10 мин.бросаю порезанную петрушку.Попробуйте.
Картошку чуть помять ,овощи все разделить на две части/одну часть делаем зажарку и чуть сахарног песка/а вторую часть бросаем свежую варить ,патом капусту,/кто любит--лавровый лист/,как все првариться в конце бросаем -петрушку,укроп и накрываем крышкой. У кого есть выжерки,или на сале жарите--тоже вкусно получаеться Каждая хозяцка готовит как ей нравиться.
Тут в телеграмм канале от одного известного повара неожиданный рецепт. Пожарить на сливочном масле картошку, порезанную кубиками почти до готовности. Также помидоры. Всё смешать. Залить водой, добавить тёртую печёную/варёную свёклу... и всё равно вкусно
Сегодня приготовил картошку с курицей в духовке, семья обожает это блюдо! Делитесь фотографиями своих любимых обедов или ужинов, а также пишите рецепты их приготовления!
Хочу с вами познакомиться, да, я понимаю, что это нужно было сделать намного раньше, но, получилось так как получилось, прошу прощения! Итак, зовут меня Сергей, я автор и идейный вдохновитель этого сообщества. В своей обычной жизни я женат, воспитываю троих детей, очень люблю готовить. Всю жизнь проработал на севере в ХМАО, на нефтяных месторождениях, а в качестве хобби (на свободной вахте), занимался, домом, семьей, детьми и кулинарией, готовя вместе с женой разнообразные блюда (наверное по этому то я такой упитанный). Однажды, это произошло года три назад, в очередной раз что-то готовя на кухне, мы с женой решили снять это на видео и поделиться с вами пошаговым рецеп
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
Ленивые голубцы в духовке: простой и вкусный рецепт
Для фарша 1) Фарш (свинина, говядина) - 1 кг. 2) Рис - 400 гр. 3) Капуста - 1 кг. 4) Яйца - 3 шт. 5) Морковь - 1 шт. 6) Лук - 2 шт. 7) Чеснок - 4 зб. 8) Соль, приправы - по вкусу Для заливки 1) Лук - 2 шт. 2) Морковь - 2 шт. 3) Чеснок - 2 зб. 4) Томатная паста - 4-5 ст.л. 5) Сметана или майонез - 5 ст.л. 6) Соль, перец - по вкусу 7) Растительное масло для зажарки 8) Вода - 1 литр
Ленивые голубцы рецепт:
Готовим фарш На крупной тёрке натереть капусту и морковь. Мелко нарезать 2 луковицы, остальные оставить для заливки. Сложить морковь, лук и капусту в глубокую миску. Добавить рис отваренный до полуготовности Фарш
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
Комментарии 13