Быстрая малосольная горбуша: готовим рыбу без длительной засолки и горы грязной посуды
Если внезапно захотелось малосоленой горбуши или ожидается незапланированный приход гостей, то этот рецепт придется как нельзя кстати. Ведь рыбка по нему просаливается за час-полтора. К тому же в процессе ее приготовления не понадобится много посуды, ведь солить рыбу мы будем в полиэтиленовом пакете.
Ингредиенты и приготовление
Для приготовления понадобится:
* Филе горбуши – 1 кг
* Соль поваренная – 1-1.5 ч.л.
* Молотый перец – 1/3 ч.л.
* Репчатый лук – 2 головки
* Лимон – 3 дольки
* Растительное масло – 2 ст.л.
Пласт филе горбуши нарезаем на тонкие ломтики шириной 3-5 мм. Рыбу при этом лучше всего до конца не размораживать. Лук чистим и режем на полукольца.
В полиэтиленовый пакет выкладываем куски рыбы и лук. Всыпаем соль и перец. Так же добавляем дольки лимона и подсолнечное масло без запаха. По желанию можно добавить и 1 лавровый листик. Далее вдуваем в пакет немного воздуха, чтобы он надулся, как пакет с чипсами. Трясем пакет со всем содержимым 1-2 минутки. Так соль и специи распределятся более равномерно, и рыба промаринуется очень быстро. Затем убираем пакет в холодильник.
Уже через час можно будет продегустировать горбушу. Она получается нежной, ароматной и очень вкусной. Если позволяет время, то можно посолить рыбу и 1.5-2 часа.
Такую горбушу можно использовать как самостоятельную закуску или положить ее на поджаренные тосты с творожным сыром и огурчиком. Приятного всем аппетита!
Да, рыбьи яйца-это икра.Абудут, скорее всего, ещё и другие яйца, которые называются яйца описторхис. Которые очень тяжело обеззараживаются. Так что, приятного Вам аппетита
Сегодня приготовил картошку с курицей в духовке, семья обожает это блюдо! Делитесь фотографиями своих любимых обедов или ужинов, а также пишите рецепты их приготовления!
Хочу с вами познакомиться, да, я понимаю, что это нужно было сделать намного раньше, но, получилось так как получилось, прошу прощения! Итак, зовут меня Сергей, я автор и идейный вдохновитель этого сообщества. В своей обычной жизни я женат, воспитываю троих детей, очень люблю готовить. Всю жизнь проработал на севере в ХМАО, на нефтяных месторождениях, а в качестве хобби (на свободной вахте), занимался, домом, семьей, детьми и кулинарией, готовя вместе с женой разнообразные блюда (наверное по этому то я такой упитанный). Однажды, это произошло года три назад, в очередной раз что-то готовя на кухне, мы с женой решили снять это на видео и поделиться с вами пошаговым рецеп
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
Ленивые голубцы в духовке: простой и вкусный рецепт
Для фарша 1) Фарш (свинина, говядина) - 1 кг. 2) Рис - 400 гр. 3) Капуста - 1 кг. 4) Яйца - 3 шт. 5) Морковь - 1 шт. 6) Лук - 2 шт. 7) Чеснок - 4 зб. 8) Соль, приправы - по вкусу Для заливки 1) Лук - 2 шт. 2) Морковь - 2 шт. 3) Чеснок - 2 зб. 4) Томатная паста - 4-5 ст.л. 5) Сметана или майонез - 5 ст.л. 6) Соль, перец - по вкусу 7) Растительное масло для зажарки 8) Вода - 1 литр
Ленивые голубцы рецепт:
Готовим фарш На крупной тёрке натереть капусту и морковь. Мелко нарезать 2 луковицы, остальные оставить для заливки. Сложить морковь, лук и капусту в глубокую миску. Добавить рис отваренный до полуготовности Фарш
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
Комментарии 44