Состав продуктов для блюда следующий:шиитаке — 300 г;
лук репчатый — 1 шт.;
чеснок, зубцы — 4 шт.;
перец чили — 1/4 шт.;
масло — 40 мл;
тамаринд — 20 мл;
рисовое вино — 40 мл;
крахмал — 20 г;
шпинат — 80 г;
вода — 120 мл.
Процесс создания закуски описан ниже.Взбиваются вместе немного вина, тамаринда, крахмала и воды.
Обжариваются грибочки около 3 минут, после чего они перекладываются на блюдо.
В сковородку кладется нарезанная кусочками луковица, зубцы чеснока и перец чили.
Через 2 минуты добавляется нарезка шпината, шиитаке и приготовленный ранее соус.
Смесь томится около 2 минут до загустения соуса.
Салат с шиитаке
Производство классического салата из древесных грибов с легкой горчинкой, хрустящего и очень необычного, откроет для жителя Москвы китайскую еду с неожиданной стороны.
Продукты на изготовление 5–6 порций:грибы — 25 г;
морковь — 1 шт.;
луковица — 1 шт.;
зубец чеснока — 3 шт.;
перец сладкий — 1 шт.;
соевый соус — 3 ст. л.;
уксус — 1 ч. л.;
смесь специй — по вкусу;
масло растительное — по вкусу.
Этапы приготовления закуски изложены ниже.Прежде чем начать готовить, следует залить грибы теплой водой на продолжительное время — как минимум на 5 часов. Затем надо промыть их чистой водой и обсушить.
Налив в сковороду растительного масла, далее надо обжарить лук и чеснок.
Приправить содержание сковороды смесью специй по вкусу (имбиря, кориандра, красного перца).
Под конец жарки надо добавить соевый соус и уксус, прогреть все ингредиенты вместе.
Пользуясь теркой, следует измельчить морковку, нарезать сладкий перец соломкой и смешать все вместе.
Далее, надо соединить смесь со сковороды с измельченными овощами — и салат готов!
Другие рецепты
Грибы, тушенные со сметаной и луком — это классическое блюдо, которое обычно подается с картошкой или картофельным пюре. Блюдо может служить гарниром, а может выступать и как самостоятельное.
Продукты из расчета на 4 порции:грибы — 700 г;
луковица — 1 шт.;
сметана – 100 г;
соль и перец — по вкусу;
пучок зелени — по вкусу.
Описание шагов приготовления дается внизу.Помойте тщательно грибы и обдайте их кипятком. Варить не стоит!
Нарежьте их и отправьте на сковороду жариться.
После того как вся жидкость испарится, можно добавить лук и довести до готовности.
При появлении легкого золотистого цвета вливайте сметану и убавляйте огонь. Теперь тушите грибы около 30 минут при закрытой крышке.
При подаче посыпьте их зеленью и можете отварить на гарнир картофельное пюре, которое лучше всего сочетается с грибами.
При покупке шиитаке надо быть осторожным, так как мошенники могут продать вместо них грузди, но это разные грибы и заменить одни другими — невозможно.
Как хранить грибы шиитаке?
Лечебные свойства этих грибов проявляются в:снижении сахара и холестерина в крови;
препятствовании образования раковых клеток;
замедлении процессов старения и сохранении молодости и упругости кожи;
повышении мужской потенции.
Чтобы не допустить утраты их целительных свойств, свежие шиитаке надо держать дома в холодильной камере. Их следует поместить в бумажные пакеты, потому что без доступа воздуха грибы быстро приходят в негодность.
Польза и вред шиитаке исследованы в Японии, Китае и на Дальнем Востоке, где они очень популярны. Японцы считают эти грибы «эликсиром жизни», который показан при многих симптомах заболеваний.
Вегетарианцы просто обязаны включать в свой рацион блюда из шиитаке, они восполнят запасы витамина «Д» и белков в организме, имеют достаточно калорий.
Грибы шиитаке пригодны для многих блюд, что способно дать достойные ответы на запросы наиболее привередливых гурманов. Они удовлетворят ценителей вкусной еды, которые хотят поесть не только с удовольствием, но и с пользой для здоровья. Но злоупотреблять ими нельзя из-за высокого содержания хитина, который способен затруднить пищеварение, что с большой вероятностью вызовет пищевое отравление.
Нет комментариев