Ингредиенты: (8 порций)
-Говядина (свинина) - 500 г
-Картофель - 500 г
-Капуста белокочанная - 500 г
-Свекла - 300 г
-Морковь - 300 г
-Лук репчатый - 2 шт.
-Томат-паста - 2 ст. ложки
-Зелень петрушки - 1 пучок
-Соль, перец (по вкусу)
-Масло растительное - 2 ст. ложки
-Вода - 3-4л
-Сметана (для подачи) - по вкусу.
Приготовление:
Мясо нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем мясо в кастрюлю, заливаем холодной водой. Доводим до кипения, снимаем пену и варим мясо 1,5 часа на маленьком огне, под крышкой.
Картофель очищаем и нарезаем крупными кусками.
Свеклу очищаем, нарезаем соломкой. Обычно свёклу тушат в сковороде с добавлением лимонного сока или уксуса - можно сделать именно так. Но в этом рецепте свёкла добавляется в бульон в сыром виде и варится вместе с картошкой и капустой.
Капусту шинкуем соломкой.
Чистим лук и мелко нарезаем. Морковь трём на крупной тёрке.
Сковороду нагреваем, наливаем растительное масло. В горячее масло выкладывают лук и морковь, обжаривают овощи, помешивая, 3-4 минуты на среднем огне.
Добавляем томатную пасту, перемешиваем и обжариваем овощи с томатом ещё 1 минуту.
В мясной бульон добавляем картофель, свёклу, капусту, обжаренные лук и морковь. И варим до готовности картофеля, 20-25 минут.
Готовый борщ разливаем по тарелкам, посыпаем измельченной зеленью петрушки.
Подают борщ со сметаной.
Приятного аппетита.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 19