🍞
⠀
Это рецепт очень вкусного хлеба, который не оставит никого равнодушным.
⠀
Ингредиенты:
молоко - 250 мл.
мука - 270 г. (+-)
сахар - 1 ст.л.
соль - 0,5 ч.л.
сухие дрожжи - 5 г. (1 ч.л. с горкой)
сливочное масло – 80 г.
кунжут
яичный желток
⠀
В глубокую ёмкость отправляем тёплое молоко.
⠀
Далее добавляем соль, сахар, сухие дрожжи и перемешиваем.
⠀
Затем добавляем немного муки и перемешиваем. Накрываем кухонным полотенцем и убираем в тёплое место на 15-20 минут.
⠀
Следующим этапом добавляем постепенно муку и замешиваем тесто. Тесто получится липким!
⠀
Рабочую поверхность присыпаем мукой и вываливаем тесто и ещё раз вымешиваем.
⠀
Дальше присыпаем мукой рабочую поверхность и начинаем раскатывать тесто.
⠀
При помощи кольца вырезаем круги.
⠀
Предварительно растапливаем сливочное масло.
⠀
Каждый кружок обмакиваем в растопленном сливочном масле и выкладываем в форму.
⠀
Накрываем пищевой плёнкой и убираем в теплое место на 20 минут.
⠀
Смазываем яичным желтком и присыпаем семечками кунжута.
⠀
Отправляем в духовку на 20 минут, при 190°С. И на выходе получаем вот такую красоту!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 15