Домашний зефир не содержит различных консервантов и агентов, которые продлевают его срок годности, поэтому хранить его можно не так долго, как хотелось бы. В идеале такой зефир хранится от 5 до 7 дней. Поэтому я собрала для вас 4 совета, как можно увеличить это срок еще на некоторое время.
🌸 НЕ ПЕРЕДЕРЖИВАЙТЕ ВРЕМЯ СТАБИЛИЗАЦИИ
Если вы чувствуете, что донышко зефира уже сухое, то его нужно сразу же убирать в контейнер или собирать в букет. Чем больше мы храним зефир на воздухе, тем быстрее он высыхает и становится более резиновым, тянучим и более жестким.
🌸 ХРАНИМ В ГЕРМЕТИЧНО ЗАКРЫТОМ КОНТЕЙНЕРЕ
Обязательно советуйте своим клиентам после получения зефирного букета разобрать его и сложить в герметично закрытый контейнер для того, чтобы зефир дольше оставался свежим.
🌸 ДОБАВЬТЕ ГЛЮКОЗНЫЙ СИРОП
Такой сироп будет препятствовать засахариванию зефира и на несколько дней увеличит его срок годности.
🌸 ПОКРЫТИЕ
Покрывая зефир глазурью или шоколадом, мы изолируем наш продукт от воздуха и ещё больше снижаем процесс его высыхания и соответственно, увеличиваем срок годности до 10-14 дней.
Сохраняйте, чтобы не потерять 💖
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев