🌸
Агар используется кондитерами по всему миру, его ценят не только за те возможности, которые он дает, но и за уникальные свойства: без запаха и вкуса, полностью натуральный (его добывают из водорослей), экономичный в использовании.
НО агар бывает разной силы. Чаще всего в рецептах встречается агар силой именно 900, и если у вас другой — не переживайте! Его можно пересчитать.
Как посчитать?
💋Силу агара, который в рецепте, разделить на силу вашего агара.
💋 Полученный коэффициент умножить на количество агара в рецепте.
➡️ Например, в рецепте идет 10г агара силы 900, а у вас агар 1200. Считаем:
900/1200 = 0.75
0.75*10 = 7,5
Получается, что агара силы 1200 понадобится не 10г, а 7,5г
➡️ Второй вариант, у вас агар силы 800.
900/800 = 1.125
1.125*10 = 11.25
То есть агара силы 800 потребуется чуть больше — 11г
Вот такая кондитерская арифметика.
Ставьте 🔥, если было полезно!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев