Мы нечасто печем дрожжевые блины на молоке, хотя это угощение стоит того, чтобы готовить его регулярно. Попробуйте и удивитесь, насколько легкие блины в приготовлении и как вкусны. https://ovkuse.ru/recipes/bliny-drozhzhevye-na-moloke
Мы нечасто печем дрожжевые блины на молоке, хотя это угощение стоит того, чтобы готовить его регулярно. Попробуйте и удивитесь, насколько легкие блины в приготовлении и как вкусны.
ovkuse.ru
С чем подают дрожжевые блины Есть рецепты тонких дрожжевых блинов, но в основном блины на дрожжах довольно пышные и в них сложно заворачивать начинку. Обычно толстые дрожжевые блины подают с вареньем, сиропом, медом, сгущенкой, с красной икрой. Их можно смазать сливочным маслом - они станут еще аппетитнее.
Важно учитывать при замешивании теста Для активации дрожжей нужна определенная температура. Если молоко горячее, оно может убить дрожжи, и блины не поднимутся. Если молоко холодное, дрожжи могут не активироваться. Берите теплое молоко. Также дрожжи могут погибнуть, если их хранить в холодильнике. Если вы давно не использовали дрожжи, перед началом приготовления растворите их в теплой воде или молоке, добавьте немного сахара и подождите 10 минут. Если появятся пузырьки, дрожжи активировались, их можно использовать.
1. В кастрюлю разбиваем яйца, добавляем соль, сахар, дрожжи и тёплое молоко. Перемешиваем и всыпаем просеянную муку небольшими порциями, замешиваем тесто в консистенции густой сметаны. Убираем тесто в тёплое место на 1 час. 2. Наше тесто подошло, перемешиваем. В стакане гасим соду кипятком и небольшими порциями вливаем в тесто и перемешиваем до однородной массы. Затем в тесто добавляем растительное масло и всё перемешиваем. 3. Разогреваем сковороду и порциями вливаем тесто, равномерно распределяя. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Можно смазать растопленным сл.маслом. Приятно аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев