Ингредиенты:
130 мл кефир,
1 яйцо,
80 мл растительное масло,
3 ст.л. сахар в тесто + 2 ст.л. на печенье,
1 ч.л. ванильный сахар,
1/3 ч.л. соль,
1 ч.л. разрыхлитель,
300-350 г мука в/с
Шаги:
В миску разбиваем яйцо. Добавляем соль, обычный и ванильный сахар. Немного взбиваем.
Вливаем растительное масло без запаха и кефир. Хорошо перемешиваем.
К 300 граммам муки добавляем разрыхлитель, тщательно смешиваем его с мукой. Смесь муки и разрыхлителя просеиваем в подготовленную массу. Замешиваем тесто.
Стол подпыляем мукой, перекладываем липкое тесто из миски. Вымешиваем тесто на столе, по необходимости подсыпаем муку.
Количество муки зависит от ее качества, а так же от размера яйца и погрешности измерительных приспособлений.
Важно не забить тесто мукой. В результате должно получиться не липнущее к рукам, мягкое тесто.
Сразу включаем духовой шкаф на 180 градусов и формируем печенье.
Тесто делим на 2 части, из каждой формируем колбаску. Каждую колбаску разрезаем на 12-14 частей. Из каждого кусочка теста скатываем жгут.
Получившийся жгут сгибаем пополам и переплетаем концы жгута между собой. Защипываем хвостики и получаем симпатичные плетеные заготовки.
Каждую заготовку обмакиваем одной стороной в сахар и выкладываем сахаром вверх на застеленный бумагой для выпечки противень.
Противень отправляем в разогретый духовой шкаф, выпекаем при температуре 180 градусов, режим верх/низ, 20-25 минут до румяности. Время зависит от технических характеристик духового шкафа.
Даем печенью остыть и можно чаевничать.
Автор Автор: Ольга/РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ
#выпечка #завтрак
Комментарии 35