Не знаете, что приготовить на обед? Все рецепты уже испробованы, а ваши близкие хотят чего-то нового? Попробуйте приготовить по этому рецепту азиатский суп из курицы с овощами. Остроту супа вы можете регулировать на свой вкус.
Вам понадобится:
куриное филе - 300г
шампиньоны - 5-6 средних по размеру
лук репчатый -1 шт
помидоры - 250 г
яйцо куриное -2 шт
лапша Удон - 75 г
готовая основа для супа том-ям (паста, соус) - 80 г
соевый соус -30мл
зелёный лук -30 г
сливочное масло - 20г
соль - по вкусу, но лучше обойтись только соевым соусом
чеснок - 3-4 очищенных зубчика
Для приготовления бульона куриное филе вымыть, снять пленочки и срезать жир, если он есть на куске. Положить подготовленную куриную грудку в кастрюлю, залить ее водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить филе до готовности, периодически снимая пену.
В это время можно отварить яйца. После чего очистить их от скорлупы и разрезать пополам.
Теперь нужно отварить лапшу удон. Для этого лапшу необходимо опустить в кипящую воду и варить ее в течение 6 минут. Помните, что для отваривания 75 грамм лапши необходимо не менее 750 мл. воды, а чтобы она не слипалась, ее необходимо периодически помешивать. Готовая лапша на вкус должна быть плотной, но не твердой и после отваривания удон хорошенько сразу промывайте холодной водой, чтобы лапша не получилась разваренной.
Теперь следует приготовить овощи для супа. Для этого нужно вымыть грибы и нарезать их пластинами. В сковороду положить кусочек сливочного масла и обжарить на нем нарезанные шампиньоны в течение трех минут на сильном огне.
Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Положить в сковороду к грибам. Жарить овощи еще в течение одной минуты.
Далее в сковороду добавить протертые помидоры и чеснок, измельченный через пресс. Все ингредиенты хорошо перемешать, затем отставить сковороду с огня.
Заняться далее филе: куриную грудку достать из бульона и немного остудить. После чего отварное филе разобрать на небольшие кусочки.
В кастрюлю с бульоном добавить немного воды (до литра), если при варке грудки он уварился и снова поставить ее на огонь. Бульон довести до кипения, добавить в него основу для приготовления супа том ям, немного соевого соуса, подготовленные овощи и кусочки куры. Проварить суп пару минут.
В конце приготовления азиатского супа добавить в него приготовленную ранее пшеничную лапшу удон и посолить суп по вкусу и желанию.
Суп разлить по тарелкам. В каждую тарелку положить по половинке отварного яйца. Сверху суп посыпать нарезанным зеленый луком.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев