Вам понадобится:
- 1,5 кг свиной лопатки
Для маринада:
- 1 апельсин
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 3 ст. л. соли
- 1/2 ч. л. черного перца горошком
- 1 острый перчик халапеньо
- 4 зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- газированная вода
Обмазка для запекания:
- 2 ст. л. зернистой дижонской горчицы
- 1 ч. л. копченой паприки
- 1 ч. л. кориандра
- 2 ст. л. протертых помидоров
Приготовление:
1) Если у вас не очень ровный кусок мяса, обвяжите его шпагатом, формируя ровный кусок.
2) Мясо выложите в глубокую емкость. Добавьте нарезанный апельсин, соль, орегано, черный перец, разрезанные зубчики чеснока, нарезанный на кольца халапеньо, лавровые листья. Залейте все водой и оставьте в холодильнике минимум на 12 часов, а лучше на сутки.
3) Достаньте мясо из маринада, промокните бумажным полотенцем.
4) Огнеупорную форму проложите фольгой так, чтобы свисали края.
5) Смешайте горчицу, паприку, кориандр и протертые помидоры. Смажьте со всех сторон мясо и выложите его на фольгу. Закройте мясо краями фольги. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке около 2 часов.
6) Откройте фольгу, проверьте готовность мяса проколом острого ножа. Если выходит прозрачный сок — мясо готово, если розовый — накройте фольгой и готовьте еще около 30 минут.
7) Когда мясо будет готово, раскройте фольгу, полейте выделившимся соком и оставьте открытым еще на 10 минут, до зарумянивания. (Фольгу открывайте осторожно, чтобы не обжечься паром!)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев