Салат имеет такое название из-за того, что для него берется ровно по десять штук разных овощей.Такой салат прекрасно разнообразит зимний рацион.
Ингредиенты:
Баклажаны - 10 шт.
Болгарский перец - 10 шт.
Лук репчатый - 10 шт.
Помидоры - 10 шт.
Чеснок - 10 зубчиков
Уксус 9% - 5 ст. л.
Растительное масло - 200 мл
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 2 ч. л.
Приготовдение:
1.Очистить лук, у баклажанов срезать плодоножки. Перец разрезать пополам и удалить сердцевину с семенами. Почистить десять зубчиков чеснока. Все хорошо помыть и высушить.
2.В большую кастрюлю с толстым дном налить масло.
3.Баклажаны нарезать пластинками по 0,5-1 см толщиной. Выложить круги баклажанов в кастрюлю с маслом и добавить соль и сахар, чтобы они пустили сок.
4.Лук нарезать полукольцами. Выложить на баклажаны.
5.Далее выложить слой перца, нарезанного полосками или полукольцами.
6.При желании можно снять кожицу с помидоров. Для этого следует сделать на помидоре неглубокий крестообразный надрез. Потом опустить помидор на пару секунд сначала в кипящую воду, а затем в холодную. После этого кожура легко снимается.
7.Разрезать помидоры на 6-8 частей. Выложить их следующим слоем в кастрюлю. Положить кастрюлю на средний огонь, до закипания.
8.После закипания сделать медленный огонь и варить 20-30 минут, несколько раз при этом аккуратно перемешивая салат. Затем добавьте нарезанный чеснок и уксус, поварите еще 5 минут.
9.Тем временем нужно подготовить банки. Помыть их с содой и простерилизовать удобным способом. Разложить горячий салат по банкам и закатать крышкам
#рецепт
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3