Я не оставляю попыток приготовить классное вегетарианское блюдо. Поэтому сегодня у нас в меню вкусный и очень красивый рецепт из среднеземноморской кухни. Запечённые перцы с ароматной начинкой и пряными травами. Красиво, полезно и вкусно – поехали!
Перцы разрезаем пополам, очищаем от зёрнышек и плодоножки. Перекладываем в форму для запекания, смазываем оливковым маслом, посыпаем солью и свежемолотым чёрным перцем. Отправляем в разогретую до 200° духовку на 20 минут.
А пока запекаются перцы, отварим в подсолённой воде пасту Орзо до готовности. Перекладываем в просторную миску, добавляем нарезанные небольшими кубиками маслины, сыр фета, измельчённый чеснок и базилик. Добавляем орегано, хлопья чили, соль и свежемолотый чёрный перец. Поливаем оливковым маслом, аккуратно перемешиваем.
Наполняем перцы начинкой, сверху раскладываем нарезанные на половинки помидоры черри, посыпаем тёртым пармезаном. Убавляем духовку до 180° и отправляем перцы ещё на 7-10 минут.
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, подаём с свежим базиликом, тёртым пармезаном и щедрой порцией хорошего настроения.
Приятного аппетита!
Инредиенты:
Болгарский перец – 3 шт.
Помидоры черри – 100 г.
Паста Орзо – 150 г.
Маслины/оливки – 30 г.
Сыр фета – 70 г.
Сыр пармезан – 20 г.
Оливковое масло – 30 мл.
Чеснок – 3 зуб.
Орегано – 1 ч.л.
Хлопья чили – ½ ч.л.
Свежий базилик – 1 пуч.
Соль, черный перец по вкусу
Хорошее настроение – чем больше, тем лучше.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев