Настойка отлично улучшает аппетит, совершенно не содержит в аромате ноток спирта , но не стоит ей сильно злоупотреблять, так как настойка весьма крепкая)
На литр спиртовой основы 90% потребуется: 500 грамм клюквы, 5-7 шт. чернослива и 200-300 мл воды (или на ваш вкус)
✅Готовим.
Клюкву моем и даем обсохнуть. А теперь самая сложная часть рецепта , каждую ягоду нужно проткнуть зубочисткой (иголкой). Это не сложно и сделать нужно обязательно, тогда фильтрация готового продукта будет вас радовать, а цвет у настойки станет прозрачным.
Укладываем клюкву и чернослив в емкость, заливаем спиртовой основой. Герметично закрываем и настаиваем 15-20 дней. По истечении времени процеживаем и фильтруем настой. Разбавляем на ваш вкус водою (многие вообще не разбавляют, но для меня это с слишком крепко). Убираем в прохладное место на 2-3 недели, настойка должна созреть и тогда вкус у нее стабилизируется.
Теперь можно дегустировать. Употреблять лучше в сильно охлажденном виде.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев