Сочетание груши 🍐 и сыра горгонзола 🧀 - это классика 👌
В каком виде я его только не пробовала - запечённые груши с сыром, пироги, салаты, пиццы.
Но когда увидела очень простой в приготовлении и при этом вкусный кекс с грушами от Оли @erbisolga, поняла, что ещё в кексах я это сочетание не использовала 🤷
Поэтому восполнила этот пробел и приготовила кекс по рецепту Оли, но с добавлением сыра с плесенью.
Что нужно:
Форма 20х10 см
Твердые груши 3 шт. 🍐
Вода 1 л
Коньяк 30 мл 🥃
Сахар 50 г
Кардамон 2 шт.
Бадьян 1 шт.
Корица 1 ч.л.
Сыр с голубой плесенью @optitrade.cheese 100 г 🧀
Для теста:
Яйца 2 шт. 🥚
Сахар 130 г
Сливочное масло 100 г 🧈
Мука 250 г
Разрыхлитель 5 г
Ванильный сахар 5 г
Молоко 100 мл 🥛
Приготовление:
🔸Груши очистить, положить в кастрюлю. Залить водой, добавить коньяк, сахар, кардамон, бадьян, корицу. Довести до кипения и варить на слабом огне 15 мин. Вынуть и дать стечь лишнему сиропу.
🔸Яйца взбить с сахаром добела, влить растопленное сливочное масло, снова взбить. Всыпать муку, разрыхлитель, ванильный сахар, перемешать. Влить молоко и снова перемешать до однородности. Тесто получится довольно густое
🔸Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
🔸Влить тесто в форму в несколько этапов, добавляя кусочки сыра. Вставить груши.
🔸Выпекать при 200°С 35 мин. (смотрите по своей духовке - у меня ушло больше времени). Готовность проверьте деревянной шпажкой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев