Ингредиенты:
- 500 гр. картофеля
- Соль и перец по вкусу
- 200 г куриного мяса ( бедро)
- 100 г лисичек( можно любые грибы)
- 1 большая луковица
- 1 яйцо
- 100 гр. сыра
- 2 ст. л. муки
- Соль и перец по вкусу
- Зелень и чеснок (по желанию)
- растительное масло ( для жарки)
Приготовление:
- Очистите и нарежьте картофель. Отварите в подсоленной воде до мягкости.
- Слейте воду. Разомните до получения однородной массы. Добавьте яйцо, муку и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
- В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте куриное бедро( нарежьте кубиками) и жарьте до готовности. Затем добавьте лисички( предварительно отваренные ) и готовьте еще 5-7 минут. Посолите и поперчите.
- Возьмите кондитерский мешок и вставьте в него насадку с крупным отверстием (например, насадку для крема или звездообразную насадку).
- Наполните мешок картофельным пюре, стараясь не переполнить его.
- На противень положите бумагу для выпечки. Сформируйте из картофельного пюре небольшие гнезда, оставляя углубление в центре.
- В каждое углубление положите начинку из курицы, грибов и лука
- Разогрейте духовку до 180°C. Запекайте картофельные гнезда примерно 15-20 минут до легкой золотистой корочки.
- Подавайте горячими, можно украсить свежей зеленью.
Приятно аппетита!
#гнёзда #картофель #рецепты #кулинария
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев