Хрустящие пирожки из детства — «как у бабушки». Так вкусно, что ни одного праздника без них
Ингредиенты
теста для мясных пирогов:
теплое молоко — 250 мл;
теплая вода — 250 мл;
дрожжи — 20 г;
сахар — ч. л.;
соль — 1 ч.л.;
яичный желток — шт.;
сливочное масло — 50 г;
мука — 450 г.
Ингредиенты начинки для пирогов:
отварная мясо — 300 г;
лук репчатый — шт.;
отварной рис — 100 г;
соль — ½ ч. л.
Приготовление мясных пирогов:
Отвариваем до готовности мясо. В это время в миске смешиваем теплую воду и молоко, добавляем дрожжи, яичные желтки, соль и сахарный песок, перемешиваем.
Выкладываем в миску с дрожжевой жидкостью сливочное масло, высыпаем муку, замешиваем тесто. Далее смазываем тесто растительным маслом, чтобы оно было менее липким.
Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем в тепле на 50 минут.
рез мясорубку перемалываем отварное мясо. Нарезаем мелко рпчатый лук и обжариваем до золотистого цвета.
Лук перемалываем в мясорубке и добавляем в мясо, солим и перчим по вкусу. К мясной массе кладем рис, перемешиваем.
Вымешиваем тесто, делим на 16 одинаковых колобков. Руками делаем из колобков небольшие лепешки, куда выкладываем начинку.
Защипываем начинку внутри теста, кладем пирожки швом вниз.
Вылваем в кастрюлю наполовину растительное масло, разогреваем. Выкладываем пирожки в масло и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Данные пирожки рекомендуется подавать с острым соусом из кетчупа, чеснока, укропа и паприки. Но, даже без соуса пирожки получаются отменными, пышными и сочными.
Нет комментариев