Ингредиенты
Огурцы — 700 г;
Помидор — 500 г;
Чеснок — 3 зубчика;
Укроп — пучок;
Растительное масло — 4 ст.л.;
Уксус (25%) — 1 ст.л.;
Сахар — 1 ч.л.;
Чёрный перец — ½ ч.л.;
Чили — ½ ч.л.;
Соль — ⅓ ч.л.
Приготовление малосольных огурцов и помидор:
Нарезаем надвое вдоль огурцы, режем дольками помидор. Шинкуем укроп и чеснок. Отправляем огурцы, помидор, укроп и чеснок в целлофановый пакет.
В пакет высыпаем сахар, черный перец, чили и соль, вливаем растительное масло и уксус. Закрываем пакет и тщательно перемешиваем все овощи и специи.
Оставляем закрытый пакет минимум на 2 часа в холодильнике.
Причем, малосольные огурцы пользуются популярностью не только у русского населения. Этот продукт интересует даже иностранцев.
Расскажем, как дома сделать вкусные малосольные огурцы с помидорами.
В момент цветения подкормка: 1 ч. л. борной кислоты, растворенная в 1 стакане горячей воды, плюс 3 ч. л. питьевой соды, растворенные в 3 л воды. Смесью этих растворов обрабатываю по листьям. Огурцам нравится еще такой питательный раствор: 0,5 кг сухарей или 1 кг ржаного хлеба на 10 л воды. Настаивать 2-3 дня. Полученный раствор развести: 1 стакан настоя на 2 л воды - и обработать листья. Оставшийся хлеб снова залить водой, взять вытяжку и, не разбавляя, обработать капусту и свеклу
Если есть свекла и селедка, то готовлю его без раздумий. Ингредиенты: Свекла - 1 варенная Селедка - 1 малосольная Лук красный - 1 Горошек зеленый - 200 гр Масло подсолнечное - 2 ст л
Суп-солянка пошаговый рецепт — очень простой рецепт.
Его приготовление занимает минимум времени и сил. Кроме того, в качестве мясного компонента можно использовать то, что есть под рукой: сосиски, сардельки, колбасу различных сортов, говядину или свинину. В данном рецепте я использую сосиски.
Обычные оладьи теперь не готовлю: нашла рецепт, который прям "наш-наш" - ну очень вкусно!
По вкусу такие оладьи напоминают пирожки с мясом. Разлетаются за 10 минут! Совершенно не жирные, пышные и вкусные-вкусные. Однажды я просто добавила в тесто для оладьев начинку - и теперь только так и готовлю. Рекомендую! Понравится точно!
Нет комментариев