Ингредиенты:
Кабачки — 5 кг
Морковь — 1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Томатная паста — 300–350 мл
Уксус — 100–120 мл
Сахар — 5 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приправы — по вкусу
Чеснок — 4–6 зубчиков
Растительное масло — 3 ст. л.
Приготовление:
Кабачки и лук измельчить на мясорубке.
Морковь очистить, натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле примерно 10 минут, чтобы морковь стала мягче.
В большую кастрюлю переложить измельченные кабачки, лук и обжаренную морковку. Варить на медленном огне примерно 2 часа.
Затем добавить томатную пасту, сахар, соль, перец, специи, уксус и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать, варить еще 10 минут.
Кабачковую икру по желанию можно измельчить блендером.
Разложить горячую икру в стерилизованные банки, закатать, перевернуть крышками вниз, поставить в темном месте и дать остыть. Далее убрать на хранение.
Готовьте с удовольствием и Приятного Вам и Вашим близким!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Как же это восхитительно! Вы будете в восторге от этого блюда!
Мы поделимся с вами простым и невероятным рецептом запеканки из куриной печени. Она готовится быстро и станет настоящим украшением любого стола, будь то семейный обед или новогодний ужин.
Ингредиенты: 1 кг плотных помидоров сорта "сливка" 1,5 столовые ложки соли 1 чайная ложка сахара 3-4 зубчика чеснока Перец чили по вкусу 2 столовые ложки 9% уксуса 2 столовые ложки растительного масла без запаха (рафинированного) Любая зелень по вкусу Приготовление: 1.Для приготовления этой закуски понадобятся плотные осенние помидоры. Я нарезала их примерно по 1 см в толщину. 2.Чеснок мелко порубила, добавила полторы столовые ложки соли, чайную ложку сахара, а для остроты — красный перец чили по вкусу. Также я влила две столовые ложки уксуса и пару столовых ложек растительного масла без запаха. Не забудьте добавить зелень — ту, которую вы любите использовать в салатах. 3.Тщательно перемешала все ингредиенты и убрала в холодильник. Чтобы закуска была готова к употреблению, ей нужно настояться минимум два часа. Готовые помидорчики хорошо держат форму, и их можно подавать с хлебом — это не только вкусно, но и сытно!
Нет комментариев