Печенье "Пятиминутка": Быстрый и Нежный Десерт к Чаю
Это печенье — настоящая находка для тех, кто ценит простоту и скорость приготовления. Нежное, хрустящее, с легкой лимонной кислинкой, оно станет идеальным дополнением к чаю или кофе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
* 220 г сливочного масла * 140 г сахарной пудры * Щепотка соли * 0,5 ч. л. разрыхлителя * 2 желтка * 1 ст. л. лимонного сока * 450-470 г муки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. В глубокой миске смешайте растопленное сливочное масло, сахарную пудру, соль, желтки и лимонный сок. Взбейте все венчиком до однородности. 2. В муку добавьте разрыхлитель, перемешайте. Постепенно добавляйте сухую смесь к жидким ингредиентам, замешивая мягкое тесто.
3. Переложите тесто на пищевую пленку, заверните и уберите в холодильник на 30 минут. 4. На стол постелите пергаментную бумагу. Выложите тесто и раскатайте его в пласт толщиной примерно 0,5-1 см.
5. Смажьте тесто взбитым яичным белком и посыпьте сахаром. 6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте печенье 20 минут до золотистого цвета.
7. Достаньте печенье из духовки, дайте ему немного остыть. Нарежьте на кусочки и подавайте к чаю.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2