Когда нет времени на готовку, пеку "шоколадный торт на раз, два, три"
Влажный шоколадный торт на раз, два, три, готовится без миксера. Выпекаем шоколадный бисквит и подготавливаем шоколадный крем для торта, которым мы польем сверху наш домашний торт. Рецепт торта не сложный и приготовить его легко.
Ингредиенты:
Бисквит: мука 220 г какао 50 г сахар 25 г соль 1 ч л (без горки) разрыхлитель 10 г сливочное масло 60 г растительное масло 60 мл молоко 250 мл яйца 2 шт
Глазурь: сливки 33% 130 г шоколад 130 г грецкий орех
Пошаговый рецепт приготовления В миску всыпаем 220 г муки, 50 г какао, 250 г сахара, 1 ч л без горки соли, 10 г разрыхлителя, перемешать. В сухую смесь вливаем 60 г растопленного сливочного масла, 60 мл растительного масла, 250 мл молока и вбиваем 2 яйца, замешиваем жидкое тесто.
Форму диаметром 22 см смазываем сливочным маслом, вливаем тесто и отправляем в разогретую духовку до 160 градусов и выпекаем 60 минут. Готовый бисквит заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час. В 130 мл теплых сливок 33%, добавляем 130 г темного шоколада, хорошо перемешиваем до однородной массы.
У остывшего бисквита срезаем макушку и промазываем шоколадным кремом верх и бока торта. Сверху по желанию посыпаем грецкими орехами. Готовый торт можно сразу нарезать и подавать к столу, так как в пропитке он не нуждается. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 13