Хотите испечь нежное и вкусное печенье к чаю за минимальное время? Тогда вам подойдет рецепт печенья на кефире! Это печенье готовится быстро и просто, а получается невероятно мягким и ароматным.
1. Смешивание яйца и сахара: В миску вбиваем яйцо, всыпаем 2 столовые ложки сахара, перемешиваем. 2. Добавление масла и кефира: Вливаем растительное масло, кефир и перемешиваем до однородной массы. 3. Добавление муки и разрыхлителя: Высыпаем муку, разрыхлитель, перемешиваем и замешиваем мягкое тесто.
Формирование и выпекание печенья:
1. Раскатка теста: Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и раскатываем в пласт толщиной примерно 0,5-1 см. 2. Посыпание сахаром и нарезка: Сверху присыпаем сахаром и нарезаем на небольшие квадратики.
3. Выпекание: Переносим квадратики на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга. Отправляем в разогретую духовку до 180 °C и выпекаем 12-13 минут.
Подача:
Готовое печенье перекладываем на блюдо и подаем к чаю. Приятного аппетита!
Комментарии 14