Лимонное Печенье: Быстрый и Ароматный Десерт к Чаю
Хотите удивить гостей или просто побаловать себя вкусным десертом? Тогда это лимонное печенье - идеальный вариант! Готовится оно за считанные минуты, а аромат свежего лимона придаёт ему неповторимую изюминку.
Ингредиенты:
* Мягкое сливочное масло - 100 г * Сахар - 80 г * Яйца - 2 шт * Цедра одного лимона * Лимонный сок - 40 мл * Соль - щепотка * Мука - 300-320 г * Разрыхлитель - 1 ч.л. * Сахарная пудра * Сушеная вишня (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Тесто: В глубокой миске взбейте 100 г мягкого сливочного масла с 80 г сахара до однородной массы. По одному добавьте 2 яйца, продолжая взбивать. Натрите цедру лимона, добавьте 40 мл лимонного сока и перемешайте. Просейте через мелкое сито 300-320 г муки, добавьте 1 ч.л. разрыхлителя и щепотку соли. Постепенно вмешивайте муку в жидкие ингредиенты, замешивая мягкое тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в морозильную камеру на 5-10 минут.
2. Формируем печенье: Достаньте тесто из морозилки и разделите его на небольшие кусочки одинакового размера. Скатайте каждый кусочек в шарик. Сформируйте из шарика небольшую лепешку. В центр лепешки по желанию положите сушеную вишню. Соедините края лепешки, формируя шарик, и обваляйте его в сахарной пудре.
3. Выпекаем: Выложите сформированные шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов 10-15 минут.
Готовое печенье подавайте с чаем или кофе! Приятного аппетита!
Совет: Для более яркого вкуса добавьте в тесто немного ванильного сахара.
Не забудьте подписаться на мой канал Ольга Лунгу, чтобы не пропустить новые интересные рецепты!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1