Рассыпчатое шоколадное печенье из песочного теста: просто, быстро, невероятно вкусно!
Ингредиенты:
* Мука пшеничная - 400 г * Сахарная пудра - 180 г * Сливочное масло (мягкое) - 180 г * Яйца куриные - 2 шт. * Разрыхлитель - 0.5 ч. л. * Соль - щепотка * Какао-порошок - 30 г
Приготовление:
1. Готовим тесто: В глубокой миске соединяем размягченное сливочное масло и сахарную пудру. Растираем лопаткой до получения пышной, однородной массы.
2. По одному вводим яйца, каждый раз хорошо перемешивая тесто лопаткой или венчиком. 3. В отдельной миске соединяем просеянную муку, какао-порошок и разрыхлитель. 4. Постепенно всыпаем сухие ингредиенты в миску с жидкими, замешивая мягкое, эластичное тесто.
5. Охлаждаем тесто: Перекладываем тесто в полиэтиленовый пакет или заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут. Это необходимо, чтобы масло в тесте слегка застыло, и печенье не расплывалось при выпечке. 6. Формируем печенье: Достаем тесто из холодильника и делим на равные кусочки весом примерно 20 г. Скатываем из каждого кусочка шарик.
7. Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем шарики теста на противень на небольшом расстоянии друг от друга. 8. Декорируем печенье: Слегка приминаем каждый шарик ладонью. Для придания печенью более интересного вида сверху можно сделать узор вилочкой, специальным прессом для печенья или просто украсить половинкой грецкого ореха.
9. Хотите узнать, как еще можно украсить печенье? Подписывайтесь на мой канал Ольга Лунгу – там много интересных идей! 10. Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Готовое печенье остужаем на решетке и подаем к чаю или молоку.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2