Помидоры дольками по-корейски на зиму
Ингредиенты на 4 банки по 0,5 л:
1,5 кг помидоров
2 очищенных сладких перца (250 г)
1 острый перец
небольшой пучок петрушки (30 - 40 г)
1 морковь (270 г)
30 - 35 г соли
120 г сахара
70 мл уксуса 9%
2 готовки чеснока (75 г)
3 ст. л. приправы для корейской моркови
1 большая луковица (270 г)
100 мл растительного масла
Приготовление:
1. Небольшие помидоры помыть, обсушить, разрезать пополам, если крупные - на 4 части. Сладкий и острый перец нарезпть соломкой. Петрушку измельчить, морковь натереть на терке для корейской моркови. Всё сложить в миску, добавить соль, сахар, уксус, пропущенный через пресс чеснок, приправу для корейской моркови.
2. Большую луковицу нарезать кубиками. В сковороду налить растительное масло и обжарить лук до легкой золотистости. Сразу же вылить кипящий лук на приправы. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на два часа, периодически помешивая.
3. Маринованные помидоры плотно уложить в чистые сухие банки. перекладывая морковкой и другими овощами. Залить образовавшимся соком.
4. Дно кастрюли выстлать полотенцем, выставить банки и залить водой по плечики. Стерилизовать с момента закипания банки 0,5 л - 15 минут, литровые - 20 минут. Закатать.
Нет комментариев