Ингредиенты:
200 г муки
125 г растопленного сливочного масла
250 г муки для дрожжевого теста
25 г растопленного сливочного масла для дрожжевого теста
5 г сахара
2,5 г дрожжей
140 мл воды
Шоколадная начинка (можно использовать любую другую сладкую начинку)
1. Приготовление сливочного теста: в глубокую миску высыпьте 200 граммов муки, добавьте 125 граммов растопленного сливочного масла. Перемешайте ингредиенты руками до получения однородного теста.
2. Приготовление дрожжевого теста: в отдельную миску насыпьте 250 граммов муки для дрожжевого теста, добавьте 25 граммов растопленного сливочного масла, 5 граммов сахара, 2,5 грамма дрожжей, влейте 140 миллилитров воды. Снова перемешайте ингредиенты руками до получения однородного теста.
3. Разделите дрожжевое и сливочное тесто на 6 равных частей каждое.
4. Раскатайте дрожжевое тесто в лепешки и заверните в них сливочное тесто.
5. Раскатайте оба теста вместе в длинную полоску и сверните полоску в плотный рулон.
6. Из каждого рулончика сформируйте узкий стакан. Наполните стаканы шоколадной начинкой (или другой сладкой начинкой по вашему выбору).
7. Аккуратно закройте верхушку стакана и снова раскатайте.
8. Нагрейте сковороду на среднем огне. Поместите заготовки на сковороду и обжарьте их со всех сторон до золотистой корочки. Обратите внимание, что это займет всего около 4 минут. Периодически переворачивайте заготовки, чтобы они равномерно прожарились. Когда заготовки приобретут красивый золотистый цвет, удалите их с огня.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев