Мясное блюдо с гарниром готовится очень просто и получается отменным на вкус.
Понадобится:
Кролик 1 штука
Картофель 4–5 штук
Морковь 2 штуки
Сладкий перец 1–2 штуки
Репчатый лук 1 штука
Сельдерей 2 стебля
Растительное масло 2 ст. ложки + для смазывания
Соль 1½ ч. ложка или по вкусу
Перец чёрный молотый ½ ч. ложки
Сушёный молотый чеснок 1 ч. ложка
Сушёный тимьян ½ ч. ложки
Овощной бульон или вода 300 мл
Рецепт:
Тушку кролика разделите на порционные кусочки.
Картошку, морковь и перец нарежьте средними кусочками, лук — половинками колец. Порубите стебли сельдерея.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте крольчатину. Выложите в смазанную маслом форму.
Добавьте овощи. Посыпьте солью, перцем, чесноком и тимьяном. Залейте горячим бульоном или водой.
В блюдо можно добавить и другие приправы по вашему вкусу.
Закройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Снимите фольгу и подрумянивайте ещё 10 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев