Продукты
Для теста:
Мука - 200 г
Вода (тёплая) - 160 мл
Дрожжи сухие быстродействующие - 4 г (0,5 ч. ложки)
Сахар - 0,5 ч. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - 1 ст. ложка + для смазывания ёмкостей
Для смазывания и пропитки пампушек:
Желток - 1 шт.
Масло сливочное (размягчённое) - 15 г
Чеснок - 2 зубчика
Укроп свежий - 2-3 веточки
Соль - щепотка
Муку просеиваем в глубокую миску. Сверху насыпаем соль, сахар и дрожжи. Перемешиваем и в центре делаем лунку.
Вливаем тёплую воду (160 мл).
Круговыми движениями от центра к краю подмешиваем муку в воду.
Когда мука вмешана ещё не вся, а консистенция теста не плотная, но уже достаточно густая, вливаем растительное масло.
Вмешиваем всю муку и замешиваем тесто около 5 минут, до состояния, когда оно почти не прилипает к рукам.
Подкатываем тесто в шар, выкладываем в смазанную маслом миску и накрываем пищевой плёнкой. Оставляем в тепле для подхода (расстойка может занимать разное время – от 30 минут до 1,5 часа, тесто должно хорошо увеличиться в объёме).
Поднявшееся тесто обминаем.
Делим тесто на 10 равных частей. Подкатываем в шарики.
Форму диаметром 19 см, смазываем растительным маслом, дно застилаем пергаментом. Выкладываем шарики теста в форму, накрываем пищевой плёнкой или чистым полотенцем и оставляем в тепле на 30-40 минут.
В конце времени расстойки разогреваем духовку до 230 градусов.
В небольшой ёмкости смешиваем желток и 1 ст. ложку воды.
Подошедшие булочки смазываем яичной смесью.
Отправляем форму в разогретую духовку, выпекаем пампушки при 230 градусах до румяности, примерно 15 минут.
Укроп промываем, меленько рубим.
Чеснок очищаем, пропускаем через пресс.
Измельчённые ингредиенты соединяем с мягким сливочным маслом в пиале, солим. Перемешиваем.
Горячие булочки щедро смазываем чесночным маслом. Оно должно растаять и равномерно растечься по бокам.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев