ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 тушки кальмара
3 столовые ложки сметаны
столовая ложка муки
столовая ложка сливочного масла.
соль и чёрный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей.Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на три, до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется.Вытащить из воды, дать немного остыть.Счистить, нарезать тушки тонкими полосками.
На разогретую сковороду положить сливочное масло, растопить и добавить туда кальмаров.Быстро их обжарить на большом огне минуты две периодически перемешивая.Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость выпариться.Посыпаем всё мукой и быстро перемешиваем, даем муке немного обжариться, затем выкладываем сметану и добавляем кипяток так чтобы почти покрыть кальмаров, убавляем огонь, накрываем крышкой.Тушим с минуту, затем немного посолить, хорошо поперчить, перемешать и потушить ещё с минуту.
Подавать с картофельным пюре на гарнир и в качестве закуски, как самостоятельное блюдо!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев