Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,острый перец и 4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.
Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара, 2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса.
Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой, но ей этого не потребуется)))
капуста очень вкусная, я много лет так делаю, может храниться год---проверено! перец не кладу, острая от чеснока, кладу-режу головку чеснока, в капусту слоями добавляю, солю сразу в 3-х литровых банках, храню в холодильнике, ем как салат, она у меня называется---салатная--, когда ем, добавляю репчатый лук, черешковый сельдерей, можно тертую редьку, а можно кислое зимнее яблоко, приятного аппетита!
Комментарии 42