👇👇👇Ингредиенты: 👇👇👇
✅ 4 яблока
✅ 1-2 ч.л. сахара+1 ч.л. корицы (по желанию)
✅ орехи, изюм… (по желанию)
✅ 4 яйца
✅ 50-100 г. сахара
✅ 1 ч.л. ванильного сахара
✅ 120 г. муки (у меня ячменная мука)
✅ 0,5 ч.л. разрыхлителя
Выпекаем в разогретой духовке до 180° 10-15 минут.
Яблочный рулет за 10 минут.
Очищаем и натираем на крупной терке 4 крупных яблока.
К яблокам добавляем сахар, если они кислые и немного корицы.
Выкладываем их на противень застеленный пергаментом и разравниваем. Еще я решила добавить измельченные грецкие орехи. Также можно использовать изюм, клюкву, но это все по желанию.
Теперь сделаем тесто. В глубокую миску выбиваем 4 яйца, к ним добавляем сахар и ванильный сахар. Все это сбиваем миксером до пышной белой массы. Затем добавляем 120 г муки и пол чайной ложки разрыхлителя. У меня это ячменная мука, но также подойдет обычная белая.
Выливаем тесто на яблоки, разравниваем и ставим выпекать в разогретую духовку на 10-15 минут.
Все готово, переворачиваем яблоками вверх и скручиваем в рулет. Сверху посыпаем сахарной пудрой.
Это очень вкусно, а с ячменной мукой это еще очень полезно.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев