Череда зимних праздников подходит к концу и завершается празднованием Старого Нового года. Рождественская выпечка будет очень уместна на праздничном столе. Она очень разнообразна и богата пряностями.
Сегодня речь пойдёт о штоллене. Это традиционная праздничная выпечка в Германии. Его ещё называют дрезденским рождественским кексом. Когда-то это был просто хлеб из муки, воды и дрожжей, в который к празднику добавляли изюм и специи.
Считается, что горняки из Саксонии брали эту выпечку в штольню. С течением времени ее стали называть штоллен.
Первое упоминание о нём датируется 1329 годом. Это был дар епископу Генриху к Рождеству. А в 1491 году Масляным декретом папа Иннокентий VIII разрешил во время поста принимать в пищу сливочное масло и молоко. С тех пор пекари стали добавлять в штоллен сливочное масло, что конечно же, сделало его более вкусным. https://fokus-vnimaniya.com/tvorozhnyj-shtollen-poshagovyj-retsept/
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев