Всемирный день любителей сыра отмечают 20 января.
Сыр – очень древний продукт. Самый древний сыр, найденный археологами датируется 1615 г. до н.э. Он лежал рядом с мумифицированным телом в гробнице.
По разным данным сыры входят в рацион питания людей от 8000 до 10000 лет.
По одной из легенд африканские бедуины первыми изобрели сыр. В мешок из овечьих желудков налили молоко и оно под воздействием тряски и тепла разделилось на сыворотку и творог.
Эмменталь и Бри появились в первом тысячелетии нашей эры. Пармезан – в VIII в. Рокфор – в XV в.
В период Средневековья сыроделие стало активно развиваться. Монахи стали коптить, солить и приправлять специями этот продукт.
У славян был сырный творог, который получался в результате естественного свертывания молока.
Франция, Италия, Швейцария, Голландия, Греция – в этих странах сыр является национальным достоянием. Там созданы неповторимые, особые сорта. Во Франции производство сыров защищено законом с 2014 г. Сыр – это визитная карточка Франции. И даже есть свой праздник сыра.
В Италии ежегодно проводится осенний и весенний Международный фестиваль сыра.
Международной федерацией молочных продуктов зафиксировано около 500 разновидностей сыра. Но на сегодняшний день их гораздо больше. Чаще всего сыры производятся из коровьего молока. Также их делают из козьего, овечьего или буйволиного молока. https://fokus-vnimaniya.com/kapkejki-s-shapochkami-iz-tvorozhnogo-syra/
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев