Сварила абрикосовое варенье.
Нам понадобится:
Абрикосы (желательно жесткие) - 3кг.
Сахар - две литровые банки.
Сварить сироп: сахар+600гр воды.
Залить горячим сиропом абрикосы, оставить на 8 часов, затем слить сироп , дать сиропу вскипеть ,после обратно залить абрикосы, оставить на 8 часов( можно и на сутки), и так повторить 2 раза. Затем сварить все вместе с абрикосами на среднем огне 15 минут, абрикосы не мешать. Так-же до 5 минут до готовности можно добавит любые орешки: я добавила миндаль. Как ,второй вариант: поколоть косточки абрикосов, подсушить их в духовке, после добавить в варенье.
Заложить варенье в стерилизованные банки и закрутить стерилизованными крышками. Так-же это варенье можно долгое время хранить в холодильнике
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4