ТОП-5 подкормок для орхидеи, после которых она выпустит корни и цветоносы
Подкормки для орхидеи должны быть разнообразны, чтобы обеспечить растение всем необходимым. Вот почему не стоит увлекаться одной и той же подкормкой, особенно если она не даёт заметного результата. Предлагаем вам попробовать 5 домашних подкормок для орхидеи, чередуя которые, вы заметите, как ваше растение со временем выпустит новые, крепкие корни и цветоносы!
Обратите внимание! Здоровые орхидеи следует подкармливать не чаще, чем 1 раз в 21 день. Для реанимации орхидей — не чаще чем 1 раз в 10 дней, чередуя разные виды нижеперечисленных подкормок по очереди. Смешивать нельзя!
Подкормка № 1: йод 5 % — 2 капли на 1 л.
Подкормка № 2: перекись водорода 3 % — 1 ст. л (15 мл) на 1 л воды.
Подкормка № 3: борная кислота — 0,25 гр на 1 л воды.
Подкормка № 4: янтарная кислота — 2 гр на 1 л воды.
Подкормка № 5: нашатырный спирт 10 % — 1 ст. л на 1 л воды (под корень) и 1/2 ст. л на 1 л воды (по листу).
---
Помимо подкормок, также не забывайте, что орхидее нужны подходящие условия для роста и цветения: влажность, свет, воздух, полив. Подкармливайте орхидею разнообразно, следите за условиями, в которых она растёт, и тогда вы сможете получить сильное и красивое растение!
#орхидеи#подкормка#подкормкаорхидей#чемподкормитьорхидею#здороваяорхидея
Вкусно, просто, аппетитно! Особенно понравится детям.
Ингредиенты: Яйцо 1 шт. Сахар 5 ч.л. (50 гр.) Творог жирный 250 гр. Мука пшеничная 5 ст.л. (150 гр.) Разрыхлитель 1 ч.л. с верхом Молотая корица 1 ч.л. Сахарная пудра для подачи Масло для фритюра
Приготовление: 1. Творог протереть через металлическое сито, чтобы не было комочков. Муку с разрыхлителем просейте в миску. 2. Яйцо взбейте в пену с сахаром и корицей, добавьте творог, муку с разрыхлителем и замесите тесто. На посыпанной мукой рабочей поверхности скатайте тесто в колбаску, нарежьте небольшими кусочками размером с грецкий орех и придайте им форму шариков. 3. В глубокой кастрюле разогрейте масло для фритюра до 160-180 градусов С и опускайте в него небольшими порциями пончики. Когда они всплывут и зарумянятся, достаньте их шумовкой и выложите на бумажные полотенца, чтобы избавится от излишков жира. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте с любым джемом, десертным соусом или мёдом.
Нет комментариев