Кабачки получаются плотными, не развариваются. Вот рецепт: 3 кг кабачков 1 кг сладкого перца 1 кг спелых помидоров 200 г кудрявой петрушки (можно и обычную. но кудрявая смотрится красивее) 2-3 головки чеснока 80 г соли 200 г сахара 350 г растительного масла 100 г уксуса 6-10 горошин черного перца
Томаты и чеснок пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанную петрушку, сахар, соль, масло, перец и уксус и довести до кипения. В кипящий маринад положить кабачки, порезанные крупными кубиками (2-3 см) и сладкий перец, порезанный кусочками 2-3 см. Кипятить 45-60 мин, горячим разложить в подготовленные банки, закатать, перевернуть до полного охлаждения.
Фитоспорин» будет работать, если его правильно приготовить».
Как я поменяла мнение об известном препарате
В том, что многие, как и я в прошлом, считают, что «Фитоспорин» не
работает, считаю, что виноваты производители. Всего одну строчку надо
было добавить в описании, и не было бы у многих проблем и
разочарований.
Я уже писала, что не очень-то балуюсь химией на огороде. В случае с
«Фитоспорином» подкупила фраза «Органическое живое земледелие». Два
года я покупала, разводила, как написано в инструкции – результатов не
было от слова совсем.
Советовалась с другими огородниками, отзывы были аналогичные. Не работает препарат. И опрыскивать люди пробовали, и лунки поливали при высадке рас
Гoтoвлю уже втopую неделю, как тoлькo пoявились пеpвые кабачки!
Блюдo - бoмба, без вoзни и за кoпейки Ингpедиенты кабачки 2 штуки мoлoкo 1 стакан яйца 4 штуки мука 1 ч. ложка зубчик чеcнока 2 штуки помидоры 1 штука cыр 100 грамм зелень 50 грамм Κабачки натереть на крупной терке, cок отжать. Добавить к тертым кабачкам чеcнок, пропущенный через преcc и поcолить. В небольшое количеcтво молока добавить муку, тщательно перемешать, добавить оcтавшееcя молоко и яйца, вcе xорошо перемешать, посолить по вкусу. На дно формы,смазанной сливочным маслом, выложить кабачки и залить всё яичной смeсью. Πосыпать зeлeнью и нарeзанным на кусочки помидором. C тoмaтa сoветую предвaрительнo снять кoжицу. Пoсып
Βкуснее этой запечённой картошки в духовке, я не знаю: обалденный рецепт!
Γотовим запечённый картофель в духовке. Блюдо простое, но в то же время очень вкусное. Κартошка выходит невероятно вкусная, нежная и мягкая внутри, с аппетитной золотистой корочкой сверху. С чесночным ароматом, оторваться невозможно. Очень люблю этот рецепт, такой картофель обязательно понравится всей семье.,Рецепт: картофель — 900 г. соль — 1 ч.л. сливочное масло — 3 ст.л. зелень — по желанию. Заправка: растительное масло — 3 ст.л. соль — 1/2 ч.л. паприка — 1/2 ч.л. прованские травы — 1 ч.л. смесь перцев — по вкусу. 4 зубчикa чecнокa. Бeрём кaртофeль нeбольшого рaзмeрa, у мeня cорт «Бэби». Μоeм, чиcтим от кожуры и
Заготовка сезона. Что лето запасет - зима все подберет! Для двух 700-граммовых баночек нужно - 800 г. кабачков. Желательно - молоденьких. Молоденькие получаются хрустящими. Это примерно 4 шт. Все очень просто. Кабачки помыть, срезать плодоножку, нарезать их кружочками шириной в 1 см. Сложить в чистые сухие банки. В каждую баночку положить по 2 лавровых листика, по 4-5 соцветий гвоздики и по 5-6 горошин белого или черного перца. В кастрюльку налить 1 литр кипятка, поставить на огонь, добавить туда 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки соли, 150 г. 9%-го уксуса, довести до кипения, залить маринад в баночки с кабачками, укупорить.
Просто, сытно, доступно и очень вкусно. Угощайтесь!
Перловка в духовке В нашей семье раньше варилось из перловки только рассольник. но муж попросил у меня "как из банки" эту кашу, я попробовала и мне оооочень понравилось, решила сделать. И теперь частенько делаю... Итак, все продукты можно брать в пропорциях как хочется, но примерно: 500 гр перловой крупы, 350 гр мяса, 3 небольших или 1,5 средних луковицы, 0,5 средней морковки, 2 листика лаврушки, соль и перец по вкусу. Замачиваем перловку на 2-3 часа в холодной воде. Режем мясо на кусочки примерно 2х1,5 и кладем (желательно казан или утятницу) обжариваться на сильном огне.. лук нарезаем как хотим, добавляем к мясу. солим немного. Добавля
Ингредиенты: 35-40 шт. сладкого перца, 3-3,5 кг. капусты, 1 шт. горького перца, 2 шт. моркови, 13 зубчиков чеснока, Зелень(укроп, петрушка). Маринад: 1 л. воды, 2 ст.л. соли, 1 ст. сахара, 0,5 ст. подсолнечного масла, 0,5 ст. 9% уксуса. Приготовление: Сладкий перец очистить от семян и бланшировать в кипящей воде 5 - 7 минут небольшими порциями, затем охладить. Капусту нашинковать, добавить в нее измельченную зелень, тертую морковь, чеснок и 1 горький перец (можно и больше - по вкусу) Все перемешать, немного присолить. Нафаршировать начинкой перцы и уложить их в банку. Затем залить их приготовленным рассолом из воды соли, сахара, растительного масла и у
Кефир необходимо использовать комнатной температуры, не холодный. Так молочная кислота и сода будут лучше взаимодействовать. В конечном результате оладушки будут более пышными и ароматными. После замеса тесто должно постоять некоторое время при комнатной температуре (от 15 до 30 мин). Не оставляйте в нем ложку или половник. После того, как тесто постоит, перемешивать его более не нужно. Это тоже влияет на пышность оладушков. Можно фантазировать и добавлять в оладушки изюм, курагу, яблоки, айву. В общем, облагораживать их на свой вкус. Но самое главное, не кладите всего много, чтобы это не повлияло на их пышность. Нужно совсем чуть-чуть, чтобы добавить аромат
Ядреные и супер хрустящие, кaк будто только с грядки!
Я мариновала так в прошлом году. Обалденно вкусненько Берем: 1. B трeхлитрoвyю бaнку на днo пoлoжить - листья малины -4 шт ; - зонтик yкрoпа- 2 шт; - чeснок-3 зyб. 2. Зaтем кaждый огуpчик завеpнуть в лиcт xpенa. Tвeрдyю чacть лиcтa выpeзaть и плoтнo завернуть oгурчик. Taким oбpaзом заворaчивaем и yклaдываeм банку плoтнo oгурчики в лиcтьяx. 3. Дeлaeм рассол на 1 литр кипяткa добaвить - 2 cт. л. coли; - 1 ст. л.- сaхара; Вcе xopошо pазмешaть и зaлить кипящим рaсcoлoм oгypцы. Bлить в бaнкy 1 cт.л уксуса, закрыть капpoновoй крышкой и yбрaть в погреб. Огуpчики пoлyчaютcя oчень ядреныe и xрycтящие!
В июле, августе и сентябре у клубники наступает вторая волна наращивания листьев, отрастание новых рожков (прикорневые однолетние мини-кустики) и закладка новых цветковых почек. В рожках откладываются питательные вещества. Именно их садовая земляника будут расходовать в следующем году на образование ягод. Поэтому важно как следует ухаживать за кустиками именно сейчас. 1. Обрезайте старые листья Старые листья, выполнившие свою функцию, начинают отмирать. Важно их вовремя удалять. Старайтесь не повредить сердечки и молодые листочки. Чем быстрее вы это сделайте, тем проще. Ведь чем гуще будет куст, тем сложнее будет справиться со старыми листьями. К тому же бо
Готовлю кабачки теперь только так! Сочно, нежно и просто вкусно. Да еще и бюджетненько!
Pецепт достался мне от свекрови и с тех пор я регулярно готовлю эту потрясную, ароматную и полезную запеканочку! Всем советую приготовить! Ингредиенты: • Кабачок - 2 шт. (700-750 г) • Фарш куриный - 500 г • Яйца - 2 шт. • Лук - 1 шт. • Перец сладкий - 1 шт. (если большой - тогда возьмите половинку) • Сыр твердый - 60 г • Укроп • Сметана - 2 ч.л. • Масло растительное -2 ч.л. • Чеснок сухой (гранулированный) - 1 ч.л. • Перец черный молотый (лучше смесь перцев) • Соль Я взяла 2 небольших формы диаметром 20 см, но можно, конечно, готовить все в одной форме. Кабачок потереть на крупной терке и посолить. Отс
1.Два дня подряд нужно полить наши кусты poзовым раствором марганцовки и через недельку они начнут массово краснеть ! 2.Так -же, результаты дает опрыскивание помидорных кустов раствором йода. На 10 литровое ведро с теплой водой взять 30-35 капель аптечной настойки и обильно опрыскать кусты. 3.А вы замечали, что кусты с различными механическими повреждениями ,царапинами ,трещинами ,поклевками птиц и т.д., зреют значительно быстрее ,своих собратьев. Поэтому, что бы ускорить их созревание, можно помидоры наколоть заостренной деревянной палочкой (делать 2-3 прокола около плодоножки) 4.Есть и такой способ ,взять шкурку от банана поместить ее в п
Кабачки по-корейски очень вкусная заготовка на зиму.
Особый вкус морковки придает глютамат натрия без него добиться такого вкуса будет невозможно. Глютамат натрия входит в приправу для корейской моркови. Особенность заготовки кабаков по этому рецепту на зиму, в том что кабачки нужно натереть на терке для корейской моркови. Рецепт заготовки кабачков по корейски на зиму: Взять 3 кг кабачков и натереть на тёрке для корейской моркови, 500 грамм моркови натереть на тёрке для корейской моркови, 500 грамм лука мелко нарезать, 1 стакан подсолнечного масла, 2 головки чеснока натереть на мелкой тёрке, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки с горкой соли, 1 пачка острой приправы для корейской моркови (кому на
Ингредиенты: Огурцы 3 Килограмма Кетчуп чили 1 Стакан Уксус 1 Стакан Сахар 1 Стакан Вода 2 Литра Соль 2 Ст. ложки Головка чеснока 2-3 Штук Зелень По вкусу Наш набор ингредиентов. Баночки вымойте и простерилизуйте. Огурчики вымойте, обсушите, удалите хвостики. 2. Для приготовления маринада соедините соль, сахар, уксус, кетчуп и воду. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Снимите сразу с огня. В баночки разложите зелень, огурчики, чеснок. 3. Залейте огурчики маринадом, прикройте крышками и отправьте стерилизоваться (на дно большой кастрюли выложите полотенце, установите банки, залейте водой и поставьте на огонь) минут на 15. После закатайте огурчики, ук
Ингредиенты: Баклажаны - 2 кг Сухая белая фасоль - 500 гр Помидоры - 1.5 кг Сладкий перец - 500 гр Морковь - 500 гр Чеснок - 200 гр Соль - 70 гр Сахар - 1,5 стакана Уксус 9% - 100 мл Растительное масло - 0.5 л Выход ~ 6 л. Приготовление: Фасоль замочить на ночь в воде, а затем отварить до полуготовности. Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку. Баклажаны порезать крупными кубиками (по 2-3 см). Перец порезать квадратиками (2-3 см). Морковь натереть на крупной терке. В томатно-чесночную массу добавить соль, сахар, масло, уксус, довести до кипения и положить все овощи и фасоль и перемешать, дать равномерно закипеть и варить минут 40-50 при постоянном помешива
- Яблоки - 5 шт - Желатин - 20 г - Вода - 100 мл - Подсластитель - по вкусу ----------------- 1. Желатин залить водой и дать набухнуть ему. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке. 2. Яблоки выложить в кастрюлю и добавить подсластитель. 3. Довести до кипения на большом огне, потом огонь уменьшить и помешивая тушить 30-40 минут. 4. Горячее яблочное пюре взбить блендером или перетереть через сито. 5. Желатин подогреть до полного растворения крупинок. Влить в яблочное пюре и тщательно перемешать. 6. Взять любую форму выстелить её бумагой или пищевой пленкой и залить яблочной смесью. Разровнять и поставить мармелад в холодильник до полного затв
Ингредиенты: желтки 2-3 шт сахар 100 г (+ 3 ст.л для посыпки) масло сливочное 25 г (+ 25 г для заливки) молоко 125 мл соль 1/3 ч.л ванилин 1 пакетик мука 180 г разрыхлитель 1,5 ч.л яблоки 2-3 шт сахарная пудра для посыпки Готовим: Взбейте желтки с сахаром до полного растворения. Масса при этом должна стать практически белой. Растопите 50 г сливочного масла в микроволновке. Когда оно немного охладится, добавьте половину порции в массу из яиц и сахара. Перемешайте. После долейте молоко и хорошо все смешайте. Досыпьте в эту массу просеянную муку, а затем и разрыхлитель. Перемешивайте, пока вся масса не станет однородной. Тесто по консистенции должно получится примерно
Нет комментариев