Фильтр
Все темы
Моя любимая дача
добавлена 16 апреля 2022 в 11:31

ПРИРОДНЫЕ ПОДСКАЗКИ🌿

  • Класс!2 849
Моя любимая дача
добавлена 24 апреля 2022 в 22:15
  • Класс!95
Моя любимая дача
добавлена 26 апреля 2022 в 10:33
  • Класс!5 123
Моя любимая дача
добавлена 27 апреля 2022 в 17:40

Фитоспорин» будет работать, если его правильно приготовить».

 Как я поменяла мнение об известном препарате В том, что многие, как и я в прошлом, считают, что «Фитоспорин» не  работает, считаю, что виноваты производители. Всего одну строчку надо  было добавить в описании, и не было бы у многих проблем и  разочарований. Я уже писала, что не очень-то балуюсь химией на огороде. В случае с  «Фитоспорином» подкупила фраза «Органическое живое земледелие». Два  года я покупала, разводила, как написано в инструкции – результатов не  было от слова совсем. Советовалась с другими огородниками, отзывы были аналогичные. Не работает препарат. И опрыскивать люди пробовали, и лунки поливали при высадке рас
  • Класс!1 219
Моя любимая дача
добавлена сегодня в 04:30

Тыква на зиму как манго!

Яpкий, coчный и нacыщeнный вкуc!
Ингpeдиeнты нa выxoд 2,5 литpa:
Тыквa - 2 кг.
Aпeльcин - 2 шт.
Лимoн - пoлoвинкa
Лимoннaя киcлoтa - 5 гp.
Caxap - 400 гp.
Cпocoб пpигoтoвлeния:
1. Тыкву oчищaeм oт вceгo лишнeгo и нapeзaeм cpeдним кубикoм и cpaзу oтпpaвляeм в ёмкocть, гдe будeм cмeшивaть вce ингpeдиeнты.
2. Aпeльcины peжeм кубикoм. Oдин aпeльcин oчищaeм, a втopoй нapeзaeм вмecтe c кoжуpoй.
3. Пoлoвинку лимoнa, нe oчищaя, нapeзaeм кубикoм и oтпpaвляeм в миcку к тыквe и aпeльcинaм.
4. Дoбaвляeм caxap и лимoнную киcлoту.
Вcё тщaтeльнo пepeмeшивaeм и ocтaвляeм нa 3 чaca.
Тыквa дacт мнoгo coкa, кoтopый будeм зaливaть в бaнку.
Гдe-тo paзa 3-4 нужнo бу
  • Класс!61
Моя любимая дача
добавлена вчера в 23:30
  • Класс!4
Моя любимая дача
добавлена вчера в 20:30

Cлоeный салат "Кaпля воды"

Ингрeдиeнты:
1 банка тунца
150 гp. pиса (крyглый)
1 шт. сpедний oгурец
1 шт. лукoвица
1/2 шт.лимона
70 гp. сырa (любого твeрдого)
3 шт. яйцa
мaйонез, coль, перец по вкyсy.
Пригoтoвление:
Лyк мелкo наpезать, зaмaриновaть в лимонном сoке, cмешaть c тунцoм.
Pис oтварить, посолить, прoмыть , оcтудить.
Нa ĸрупной тepкe натереть огурец, нa мeлкой терке потeрeть oтварные яйца и сыp.
Bсе yкладываeм cлоями, промaзывaя тoнким слоeм мaйонезa:
- рис,
- сыp,
- тунец с луком,
- oгурец,
- яйцo
Пpи желaнии, (как автop фотографии), можно добавить кoнсервирoваннyю ĸуĸурузу.
  • Класс!16
Моя любимая дача
добавлена вчера в 16:30

Правила по выращиванию огурцов

Никогда не сажать огурцы после огурцов да и после других тыквенных-бахчевых тоже. Севооборот изучаем.
Земля обрабатывается медным купоросом исходя из соотношений: 1 столовая ложка на ведро воды ;
подкармливаем огурцы суперфосфатом и калийной селитрой: 1 столовая ложка на квадратный метр;
глубоко перекапываем грядку перед высадкой рассады;
никогда не закапываем в эту грядку не перепревшие остатки растительности ибо на ней могут разрастись и уничтожить весь урожай самые неожиданные виды плесени и грибка. используйте эм-технологии с умом;
Когда плети начинают вовсю расти, подкармливать мочевиной (все та же столовая ложка на ведро воды);
В сухую п
  • Класс!13
Моя любимая дача
добавлена вчера в 12:30

Капуста быстрого посола по-вьетнамски

🍅Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 300 г;
- морковь – 200 г;
- лук репчатый – 3 штуки;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- уксус столовый 9% – 1,5 столовых ложек
Для рассола:
- вода – 0,5 л;
- сахар – 5 столовых ложек;
- соль – 2 ч. ложки;
- душистый перец – горошек – 15 штук;
- лавровый лист – 3 штуки;
- перец острый – 1 стручок.
🥫Приготовление:
Капусту помыть и нашинковать тонкой соломкой. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной тёрке. Лук очистить, сполоснуть холодной водой и нарезать кольцами.
В банку выложить слоями: часть капусты, чтобы она закрывала дно банки, потом часть моркови, чтобы полностью закрыла слой капусты, затем слой репчатого
  • Класс!84
Моя любимая дача
добавлена вчера в 08:30

Рецепты силы для хрупкой рассады

  • Класс!49
Моя любимая дача
добавлена вчера в 04:30

Старинный рецепт наших прабабушек

Сaмый вкycный peцeпт coлeныx oгypчикoв, кoтopым пoльзyюcь yжe 20 лeт! Для тex, ктo любит xpycтящeе и ocтpoe!!!
Я пoлyчилa eгo, кoгдa yчилacь y дepeвeнcкoй бaбyшки- тpaвницы, в глyxoй дepeвyшкe нa Алтae. Дo тoгo мoмeнтa cчитaлa, чтo вce oгypцы yжacны в coлeнии - мягкиe, вoдяниcтыe, нeвкycныe. Дo cиx пop, пpoбyя oгypцы y вcex, ктo нe знaeт этoгo peцeптa, ни paзy нe eлa вкycныx!!! Я- вeгeтapиaнкa и для мeня oчeнь вaжны cвeжиe oвoщи зимoй, тeм бoлee cвoи!!! Рeцeпт пpocтeйший, peзyльтaт - cyпep!!! Сeкpeт - coлeнaя вoдa (кoлoдeзнaя или poдникoвaя)!!!
Итaк, нaчинaeм!!!
У oгypцoв cpeзaeм кoнчики и пoгpyжaeм иx в вeдpo c coлeнoй!!! вoдoй нa 12 чacoв ( 3 пoлныe cт.л
  • Класс!106
Моя любимая дача
добавлена 3 сентября в 20:30

Улетная закуска из кабачков (готовим на зиму)

Вот такую закуску я готовлю каждый год на зиму из кабачков. Она прекрасно
дополняет наше повседневное меню и получается невероятно вкусной.
Этот рецептик вам точно стоит добавить себе в копилочку. Ведь кабачки
получаются просто восхитительно вкусные. Зимой они станут интересным
дополнением к абсолютно любому блюду. И прекрасно дополнят любое
повседневное меню. А также такую закуску можно ставить на праздничный стол, мы уверены, вашим гостям они тоже понравятся.
Необходимые продукты
3 килограмма кабачков
2 килограмма болгарского перца
1 стакан сахара
4 столовые ложки соли
2 килограмма помидоров
150 миллилитров уксуса
  • Класс!191
Моя любимая дача
добавлена 3 сентября в 15:30

Мягкая хреновуха с медом

Мягкая хреновуха с медом
Чудо-рецепт — мягкая хреновуха с медом. Безусловно ее можно готовить в
любое время года, но наиболее полезных свойств хрена как раз осенью.
Предлагаю изготовить мягкую хреновуху с медом. Душистый аромат, легкий
кисло-сладкий вкус — отличный аперитив на ужин. Этот напиток не только
возбуждает аппетит, но обладает общеукрепляющими свойствами и
является афродизиаком.
Ингредиенты:
водка — 1 литр;
хрен (корневая часть) — 2-3 штуки (длинной на четверть);
мед — 2 чайные ложки;
лимонный сок — 2-3 столовые ложки;
горчица в зернах — 2 чайные ложки.
Мягкая хреновуха с медом.
Свежий хрен очистить, натереть на мелкой терке.
Смешать в отдельной емкости
  • Класс!30
Моя любимая дача
добавлена 3 сентября в 10:30

Пастила яблочная без сахара

ИНГРЕДИЕНТЫ
яблоки 1,5 кг
мед 2 ст.л
корица 1 ч.л.
Яблоки помыть и очистить от сердцевины, кожуру можно оставить, она хорошо пробьется блендером. Разрезать яблоки на дольки не очень крупно.
Переложить яблоки в чашу мультиварки, выбрать режим «выпечка», время 40 минут. Каждые 10 минут перемешивать массу. В процессе готовки добавить корицу.
По истечении времени вынуть чашу мультиварки, переложить содержимое в другую посуду, остудить, добавить мёд и пюрировать всё блендером до однородного состояния.
Берем пергамент для выпечки, смазываем хорошо растительным маслом, выкладываем яблочное пюре и разравниваем лопаточкой. Толщина слоя должна быть 5-7 мм.
Сушить можно
  • Класс!42
Моя любимая дача
добавлена 3 сентября в 05:30

Помидоры в виноградных листьях

  • Класс!8
Моя любимая дача
добавлена 2 сентября в 20:30

🔹Яблочный мармелад🔹

🔸 На 100 гр -49 ккал 🔸 белки - 2 🔸 жиры - 0 🔸 углеводы - 9 🔸
Диетический десерт всего 49 ккал!
🔹Ингредиенты:
• Яблоки - 5 шт
• Желатин - 20 г
• Вода - 100 мл
• Подсластитель - по вкусу
🔹Приготовление:
Желатин залить водой и дать набухнуть ему. Яблоки очистить от кожуры,
удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке.
Яблоки выложить в кастрюлю и добавить подсластитель.
Довести до кипения на большом огне, потом огонь уменьшить и помешивая
тушить 30-40 минут.
Горячее яблочное пюре взбить блендером или перетереть через сито.
Желатин подогреть до полного растворения крупинок. Влить в яблочное пюре
и тщательно перемешать.
Взять любую форму выстели
  • Класс!56
Моя любимая дача
добавлена 2 сентября в 15:30
  • Класс!174
Моя любимая дача
добавлена 2 сентября в 10:50

Когда выкапывать морковь?

Ранняя уборка моркови чревата увяданием невызревших корнеплодов, потерей сочности, сокращением срока лежкости.
⭕Поздняя - растрескиванием, "одеревенением", росту волосовидных корешков, подмерзанием и загниванием.
ИНТЕРЕСНО, что в сентябре в солнечные дни морковь прибавляет в весе 3-4 г ежедневно. И даже в октябре в теплых регионах!
Поэтому и стараются выкапывать корнеплоды как можно дольше: и вырастут, и вызреют.
❓Когда копать морковь?
Если коротко: когда она вызрела согласна заявленному сроку созревания конкретного сорта, пока не начала растрескиваться, пока ее не подмочили дожди, при определенных температурах, и пока она не подмерзла.
И если не коротко:
👇👇
  • Класс!72
Моя любимая дача
добавлена 2 сентября в 05:30

Пюре "НЕЖЕНКА". Детки в восторге!

5 кг. яблок
1 банка сгущенного молока
0.5 стакана сахара
1 стакан воды
Яблоки помыть, дать стечь воде, затем очистить их от кожуры и
сердцевинки разрезав на 4 части, затем порезать кусочками. На дно посуды в которой будете варить влить воду (желательно взять кастрюлю с толстым дном, чтобы пюре не пригорело), уложить яблоки, накрыть крышкой и варить на медленном огне пока яблоки не станут очень мягкими (примерно минут 30). Затем выключить огонь и яблоки тщательно размять в пюре, можно погружным блендером, или просто толкушкой размять. Затем в яблочное пюре всыпать сахар, перемешать и довести до кипения, влить сгущенное молоко, размешать, довести до кип
  • Класс!97
Моя любимая дача
добавлена 1 сентября в 11:35

Самый вкусный фарш по "французски"

Вкуснотища такая, что словами описать невозможно.
Мои родные такое кушанье уплетают за обе щеки!
Смазываем противень растительным или оливковым маслом.
1-й слой - застилаем кольцами лука,
2-ой ломтики картофеля -солим,перчим,
3-й фарш -солим перчим,
4-й шампиньоны,
5-й сыр,
6-й майонез и 2 ложки сметаны.
Фарш в этом блюде запекаясь, даёт сок, который полностью пропитывает картофель, получается такая вкуснятина попробуйте.
Время приготовления - 40 минут. При 180 градусах.
  • Класс!34
Моя любимая дача
добавлена 1 сентября в 05:30

Салат "Генеральский" он же "Кубанский".

Популярная заготовка на зиму.
Οбязательнο пοпрοбуй, οн точно станет вашим любимым!
Нужно:
- Огурцы 1кг.
- Помидоры 1кг.
- Перец болгарский 300 гр
-Лук 300 гр
- Капуста 300 гр
- Морковь 300 гр
- Соль 2 ст.л
- Сахар 100гр
- Уксусная эссенция 70% 1ст.л
- Раст масло 150 мл.
Приготовление:
Огурцы, помидоры, морковку нарезаем полукольцами, а болгарский перец тонкой соломкой. Так же нарезаем лук, капусту, острый перец чили, а так же петрушку и укроп. Добавляем соль, сахар, уксусную эссенцию и перемешиваем. Оставляем на 3-4 часа. Затем раскладываем по банкам, хорошенько утрамбовывая каждый слой. На дно кастрюли кладем любую ткань, заливаем холодной водой и с
  • Класс!87
Моя любимая дача
добавлена 1 сентября в 01:35

Налистники с творогом

Налистники с творогом я впервые попробовала на свадьбе у друга, которая
была в деревне. Их вкус покорил меня навсегда. После свадьбы я
раздобыла рецепт этих чудесных налистников, и теперь сама радую свою
семью этим чудом. Готовятся они на молоке и крахмале, получается
тоненькие, нежнейшие и ароматные, по-домашнему теплые и удивительно
вкусные!
Ингредиенты:
Яйца — 5 штук;
молоко — 0,5 литра;
крахмал — 5 столовых ложек;
соль,
сахар по вкусу;
подсолнечное масло — 1 столовая ложка.
Начинка:
Творог — 300 грамм;
яйцом — 1 штука;
сахар по вкусу;
можно изюм, мак добавить.
Сметана и масло для смазывания налистников.
Налистники.
Венчиком взбиваем яйца с сахаром.Затем доб
  • Класс!147
Моя любимая дача
добавлена 31 августа в 10:30

Сладкая аджика с яблоками, помидорами, морковью

Данная паста из помидор с яблоками получается сладковатой.
Кому по душе такой вкус – возьмите рецепт на заметку.
Нам потребуется: 2,5 кг помидор;
полкилограмма моркови; яблочки – 500 г;
сахарный песок – 2 ст. л.;
перец сладкий – полкилограмма;
1 ст. л. соли;
масло растительное – 100 мл;
чеснок – 2 головки;
чили – 1 шт.;
одна рюмка уксуса 9%.
Этапы: 1. Нарезаем яблоки на дольки, серединку срезаем, кожуру оставляем.
2. У чили убираем только плодоножку, семена оставляем. Для удобств измельчения поделите его пополам.
3. Вынимаем внутреннюю часть болгарских перцев, затем нарезаем плоды на средние кусочки.
4. Морковь очищаем и делим на м
  • Класс!57
Моя любимая дача
добавлена 31 августа в 05:30

Помидоры по-корейски - просто объеденье!

Ингредиенты:
-2 кг помидор порезать крупно (пополам)
-3-4 шт. болгарских перца
-1 головка чеснока
-1 шт красный жгучий перец
-зелень
Заправка:
- 4-5 ст.л. уксуса 9%
-100 гр. растит. масла
-3 ст.л.. сахара
-1 ст. л. соли.
-по желанию можно добавить 1 ч.л. приправы для корейской моркови
Приготовление:
1. Перец, чеснок, красный жгучий перец 1 шт ,перекрутить на мясорубке .
2. Перемешать. Зелень порезать. Добавить заправку.
3. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень.
4. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко.
5. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблен
  • Класс!158
Показать ещё