✅Ингредиенты:
мука - 800 гр
сух. дрожжи - 7 г
теплая вода - 500 мл
соль -1,5 ч.л
растит. масло - 40мл
✅Готовим:
Начните с просеивания муки через сито для предотвращения комков.
Всыпьте сухие дрожжи в муку и тщательно перемешайте.
Добавьте воду в смесь и начинайте замешивать тесто лопаткой до получения однородной густой массы.
Введите в тесто растительное масло и соль, продолжайте мешать лопаткой.
Через сито добавьте еще муки, чтобы тесто стало более густым и перестало липнуть.
Посыпьте рабочую поверхность мукой, выложите на нее тесто и замесите его руками.
Смажьте чистую миску маслом, поместите в нее тесто, пленкой накройте и оставьте в теплом месте на час для подъема.
После того как тесто увеличится в объеме, разделите его на две части, сформируйте шары и выложите на противень.
Накройте противень полотенцем и оставьте тесто еще на 30 минут.
Перед выпечкой смажьте хлеб водой, посыпьте мукой и сделайте крестообразные надрезы на его поверхности.
Выпекайте хлеб в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут.
Приятного аппетита!❤️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев