Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Пока чайник закипит всё будет готово! 10 минут и вкуснятина на столе! К чаю или на завтрак
ДЛЯ ТЕСТА
яйца 3 шт
молоко 400 мл
мука 200 г
соль 1/4 ч.л
масло 20 мл
НАЧИНКА:по вкусу
творог 250 г
сметана 50 г
сахар 50 г
ягоды
1 комментарий
0 классов
Cупер тесто на пельмени и вареники. Возьмите на заметку. ВСЕГДА чистая кухня. Запомните изюминку рецепта. Попробуйте!
Ингредиенты:
✔ газировка 1 ст. (минеральная вода газированная)
✔ яйцо 1 шт
✔ соль 0, 5 ч.л.
✔ сахар 0, 5 ч.л.
✔ масло растительное 4 ст.л.
✔ мука 4 ст. (можно и меньше)
В миске соединить все составляющие, кроме муки. Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная. Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу. Все, мука нам больше не нужна. Вот за это вы тесто и полюбите - за чистую кухню))) С этой порции получается около 1 кг. теста. Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь. Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.
1 комментарий
5 классов
Вкуснее чем в магазине. больше 1 кг за копейки! Настоящие вкусные домашние пряники к чаю из 1 яйцо.
Рецепт:
Кефир – 250мл
Яйцо - 1 шт
Растительное масло - 80 мл
Соль - 1/3ч.л.
Сахар – 150 - 200 г
Мед - 100г
Сода - 1 ч.л.
Мука - 600 г
Грецкие орехи - 100 г (по желанию)
1 комментарий
2 класса
Вот такой огромный сочный тортик без особый хлопот!!
Ленивый торт Наполеон 🍰
Для основы :
Слоеное тесто 800- 850гр
Выпекать 20мин при 200гр
Для крема крем
Молоко — 1 л
Сахар — 1 стак.
Яйцо — 2 шт.
Мука — 3 ст. л.
Сливочное масло — 100 г
Ванильный сахар — 5 г
2 комментария
19 классов
КРУТОЙ КИПЯТОК И КАПУСТА ТАКИЕ ПИРОЖКИ ПОБИЛИ ВСЕ РЕКОРДЫ на моей кухне 🔥😋👍
✅Ингредиенты:
теста для капустных пирогов:
крутой кипяток — 250 мл;
теплая вода — 250 мл;
дрожжи — 7 г;
сахар — 2 ст.л.;
соль — ч.л.;
растительное масло — 20 г;
мука — 700 г.
✅Ингредиенты начинки для пирогов:
капуста — 250 г;
лук репчатый — шт.;
чеснок — зубчик;
морковь — шт.;
соль — ½ ч. л.
✅Приготовление капустных пирогов:
В миску с кипятком высыпаем 100 грамм муки, замешиваем ложкой тесто. В тесто высыпаем соль и сахарный песок, перемешиваем. Вливаем в тесто теплую воду, высыпаем 500 грамм муки.
Начинаем замешивать липкое и густое тесто. Высыпаем в тесто дрожжи, ложкой соединяем компоненты. Высыпаем в тесто остатки муки, продолжаем вымешивать тесто.
Как только тесто станет однородным и эластичным, вливаем к тесту растительное масло.
Продолжаем вымешивать мягкий и не липкий колобок.
Оставляем колобок в тепле под пищевой пленкой на 20 минут. В это время занимаемся начинкой — нарезаем тонкими пластинами чеснок, лук режем четверть кольцами.
В сковороде на растительном масле слегка обжариваем чеснок, добавляем к нему лук. Жарим лук до появления слегка золотистого цвета.
Натираем на крупной терке морковь, отправляем к луку в сковороду. Шинкуем мелко капусту, отправляем в сковороду к овощам. Солим капусту, перчим по вкусу и перемешиваем.
Жарим капусту 5-7 минут на среднем огне. Слегка обминаем тесто, делим его на небольшие колобки.
Смазываем колобки растительным маслом, накрываем целлофаном и оставляем на 10 минут.
Каждый колобок раскатываем руками в лепешку толщиной 2 мм.
В середину лепешек выкладываем начинку, заворачиваем в тесто, будто в рулет.
Защипываем открытый край каждого пирожка. Выкладываем пирожки в виде рулетов на противень, застеленный пергаментом.
В сковороде с горячим растительным маслом обжариваем пирожки с обеих сторон до золотистой корочки.
Такие пирожки имеют тонкое хрустящее тесто и много сочной начинки внутри.
1 комментарий
4 класса
Дорогие мои читатели! Постные котлеты -объедение, они так же хорошо подходят для вегетарианского питания!
1 комментарий
3 класса
Беру 1 пачку творога и 2 яблока. Яблочные сырники: даже крошки не останется
Для приготовления яблочных сырников используют творог, яйца, сахар, муку и яблоки. Прелесть рецепта заключается в том, что для него не нужно много ингредиентов, при этом получается вкусно.
Помимо яблок, в сырники нередко добавляют изюм, орехи, груши и ягоды.
Расскажем, как сделать домашние большие сытные сырники.
Ингредиенты:
Мука — 10 ст.л.
Творог — 350 г
Сахар — 100 г
Сметана — 3 ст.л.
Яйца — 2 шт.
Яблоки — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванильный сахар — 10 г
Соль — на кончике ножа
Приготовление:
Подготовка фруктов и овощей:
Натрите морковь на крупной терке.
Отдельно натрите яблоки. Чтобы яблоки не потемнели, можно добавить к ним столовую ложку лимонного сока.
Приготовление теста:
В миске смешайте творог с яйцами и добавьте сметану.
Перемешайте смесь, добавьте сахар, ванильный сахар и соль.
Выложите в творожную смесь тертые яблоки и морковь, хорошо перемешайте.
Постепенно всыпайте муку и разрыхлитель, замешивая густое тесто. Оно должно быть тягучим, но плотным.
Формирование сырников:
Из получившегося теста сформируйте небольшие сырники.
Обваляйте каждый сырник в муке.
Обжаривание:
Разогрейте сковороду с растительным маслом.
Обжаривайте сырники с обеих сторон по 2-3 минуты до золотистого цвета.
Подача:
Готовые сырники можно подавать с медом, вареньем, сметаной или йогуртом. Это блюдо отлично подойдет как на завтрак, так и на перекус. Если вы любите более выраженный вкус моркови, её можно добавить чуть больше — она придаст особую сладость и яркий цвет.
Приятного аппетита!
1 комментарий
1 класс
33 восхитительных салата их трёх ингредиентов.
6 комментариев
459 классов
Утка по-пекински
Это довольно сложное блюдо, но мы нашли для тебя самый простой рецепт.
Тебе понадобится: 1 утка, 2 ст.л. рисового вина, 2 ст.л. соли, 1 ст.л. кунжутного масла, 5 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. тертого имбиря, 2 ч.л. молотой смеси перцев, 4 ст.л. густого инвертного сиропа.
Приготовление: Залей в выпотрошенную утку кипяток, завяжи отверстие и на полминуты окуни ее в кипящую воду. Дай утке подсохнуть и натри ее инвертным сиропом со всеми специями и остальными ингредиентами. Отправь утку в духовку прямо так, наполненную водой. По возможности лучше подвесить тушку. И готовь около 40 минут при 270 градусах.