Эту закуску отлично использовать как самостоятельное блюдо в поход, на перекус на работе и когда нет времени на готовку.
Закуска по-казачьи! 🍛
Ингредиенты:
500гр гречки
3 кг помидор
1 кг лука
1 кг моркови
1 кг сладкого перца
100мл 9% уксуса
200мл растительного масла
1 стакан сахара
2 ст.л. соли
Черный перец
Как готовить:
Гречку отварить до полуготовности.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде.
Затем морковь натереть на крупной тёрке и обжарить также на сковороде.
Перец нарезать соломкой и обжарить.
Помидоры пропустить через мясорубку, вылить в кастрюлю и поставить на огонь, как закипит добавить соль, уксус, чёрный перец по вкусу и сахар, перемешать и добавить лук, морковь и перец. Тушить 40 минут периодически помешивая. Готовую закуску разложить по стерильным банкам.
Приятно аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев