Вам понадобится:
- 1 тушка курицы весом 2 кг
- 70 г белого хлеба
- 250 мл молока
- 2 яблока
- сок 1/2 лимона
- 1 луковица
- 100 г очищенных грецких орехов
- по 1/2 ч. л. сушеного тимьяна и майорана
- 100 мл яблочного сока
- 1 ст. л. коньяка
- 1 ч. л. муки
- соль, черный перец
Приготовление:
1) С хлеба срежьте корки, мякиш замочите в теплом молоке.
2) Яблоки вымойте, срежьте кожицу, удалите сердцевину, мякоть мелко нарежьте и сбрызните лимонным соком. Лук очистите и порубите.
3) Орехи поместите на сухую сковороду и, периодически помешивая, обжарьте на маленьком огне до подрумянивания.
4) Снимите с огня, дайте остыть и измельчите.
5) Для начинки часть яблок (примерно треть) перемешайте с половиной лука, орехами и слегка отжатым хлебом. Посолите, поперчите, приправьте тимьяном и майораном.
6) Духовку нагрейте до 190 °С. Тушку курицы вымойте, хорошо обсушите изнутри и снаружи. Лишний жир срежьте. Натрите тушку изнутри и снаружи солью и молотым черным перцем.
7) Затем наполните приготовленной начинкой и сколите отверстие деревянными зубочистками.
8) Поместите курицу в большую жаровню грудкой вверх, влейте 500 мл горячей воды и поместите в духовку на решетку примерно на полтора часа.
9) Через 30 минут после начала запекания в жаровню добавьте оставшиеся яблоки и лук. По истечении указанного выше времени тушку курицы осторожно достаньте, заверните в фольгу и поместите в выключенную духовку.
10) Приготовьте соус. С жидкости, которая останется от запекания птицы, снимите жир. Процедите ее, добавьте яблочный сок, коньяк и доведите до кипения. Муку разведите 2 столовыми ложками холодной воды, влейте к соусу и доведите до кипения.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев