ВКУСНЫЙ ТОРТ Для бисквита:На форму 23-24 см. 200 г муки 5 средних яиц 250 г сахара 30 г какао-порошка 135 г растит.масла 100 мл воды 0,5 ч. л.соды 4 г разрыхлителя для теста 0,5 ч. л. соли. Для крема: 220 г слив масла 750г творожного сыра 180г сах пудры (или по вкусу) 1 ст.л. лимонного сока Для шоколад глазури: 50 г тёмного шоколада 30 г слив масла . Приготовление бисквита👇👇👇 1. В кастрюльке смешиваем 200 г сахара, какао, растительное масло и воду. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Охлаждаем (доводить до холодного состояния необязательно). 2. Яйца взбиваем с 50 г сахара до увеличения в объеме в 2-2,5 раза. 3. Смешиваем сухие составляющие (предварительно их просеяв) - муку, разрыхлитель, соду, соль. 4. Во взбитые яйца вводим шоколадно-масляную смесь. Далее на малых оборотах миксера всыпаем сухие ингредиенты 5. Переливаем тесто в форму (дно застелить пергаментом,бока не смазывать)и выпекаем в разогретой до 180 г духовке минут 40-45,готовность проверить сухой лучинкой. 6. Бисквиту дать полностью остыть,пройтись тонким ножом по краю формы и вырезать бока,достать из формы.Бисквиту дать отлежаться 4-6 часов,далее разделить на нужное количество коржей. Крем🙌 размягченное сливочное масло взбить до бела,добавить сах пудру,взбить вместе,постепенно ввести творожный сыр и лимонный сок.Глазурь🙌 Растопить масло и шоколад,дать остыть др 35-30 г и декорировать только на хорошо охлаждённый торт (в холодильнике не менее 4 часа) Приятного аппетита!!!☺☺☺
Нет комментариев