Сама нежность! Быстрый праздничный салат "Ирина" за 10 минут.
Сегодня у меня подробный рецепт нового нежного слоёного салата "Ирина", который станет настоящим украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
- филе копчёное - 200 г
- грибы (в сыром виде) - 400 г
- яйца - 4 шт.
- огурец свежий - 1-2 шт.
- майонез
- петрушка
- соль и перец - по вкусу
- лук красный - 1 шт.
- сахар и соль по 1 ч.л.
- уксус - 4 ст.л.
- вода - 100 г
Приготовление:
1. Нарезать красный лук полукольцами. Залить маринадом (уксус, соль, сахар и вода) и оставить на 30 минут. Затем отжать лук от лишней жидкости. Обжарить грибы на большом огне 3 минуты с солью и перцем. Отварить яйца, остудить, отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой тёрке, желтки — тоже натереть отдельно.
2. Собираем салат.
Первый слой – копчёное куриное филе (смазать майонезной сеточкой).
Второй слой – свежий огурец (нарезанный соломкой, смазать майонезом).
Третий слой – обжаренные грибы (распределить по огурцам).
Четвертый слой– маринованный красный лук (равномерно разложить и смазать майонезом).
Пятый слой – натёртые яичные белки (смазать майонезом).
Шестой слой – тёртые желтки (посыпать сверху).
3. Посыпать салат свежей зеленью (петрушкой или укропом). Для дополнительного эффекта можно сделать "сеточку" из майонеза поверх желтков.
Салату нужно настояться в холодильнике 1-2 часа, чтобы все слои пропитались. Маринованный лук можно заменить обычным репчатым, но красный лук придаёт более приятный цвет и вкус.
#салат #слоеныйсалат #новыйгод #рецепты #кулинария
Комментарии 2