Для приготовления сочных чебуреков Вам понадобится:
Для теста:
- 200 мл тёплой воды
- щепотка соли
- 1 ст. л подсолнечного масла
- 1 ст. л водки
- яйцо
- мука
Для начинки:
- 500 гр мясного фарша ( на Ваш вкус, у меня свиной фарш)
- 1 большая луковица
- пучок зелени
- соль, перец по вкусу
- 100 мл молока или воды
Приготовление:
Для начала подготовим тесто. В глубокой посуде смешать воду, масло, водку, соль. После растворения соли добавить яйцо и всё хорошо взболтать. Затем постепенно ввести муку и замесить эластичное тесто. Полученное тесто завернуть в пищевую плёнку и оставить отдыхать в холодильнике на 30-40 минут.
За это время подготовить начинку. Фарш посолить и поперчить по вкусу, добавить мелко нарубленные лук и зелень, добавить молоко и всё хорошо перемешать. Начинка готова. Из указанного количества ингридиентов получится 24 вкусных чебурека.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев