Обсуждаемые темы

ОБЖОРКА. Шпаргалка кулинара.
добавлена 24 марта 2022 в 00:47

Треска в нори

Очень вкусно, очень сытно и необычно. Ингредиенты: Треска — 800 г Нори — 2 шт Яйцо куриное — 2 шт Молоко — 100 мл Сухари панировочные / Панировка — 100 г Соль — 1/2 ч. л. Перец черный — 1/4 ч. л. Масло растительное (для фритюра) — 1/2 л Мука пшеничная / Мука — 50 г Время приготовления: 30 минут Количество порций: 2 Вот такая чудесная треска мне досталась. Снимаем кожу. Режем на порционные кусочки. Солим, перчим. Листья нори нарезаем пропорциональными кусочками. Можно сделать и не один оборот! Хуже не будет! Заворачиваем. Края смачиваем водой, чтобы закрепить. Вот такие конвертики у меня получились. Из молока и яиц делаем льезон. Окунаем в льезон - потом в муку - снова в льезон - и в панировочные сухари. Разогреваем масло и жарим наши конвертики. Готовится очень быстро, не передерживайте! Обсушиваем на бумажном полотенце, убирая излишки масла. Вот и все!! Хрустящие кусочки сочной рыбки со вкусом морских водорослей готовы! АВТОР lelika
  • Класс!11
ОБЖОРКА. Шпаргалка кулинара.
последний комментарий 18 ноября в 19:45

"Школьные" оладьи по ГОСТу

(рецепт школьной столовой) Вы помните вкус оладий из школьной столовой? Пышные, румяные, со сметанкой или повидлом? Какое же это было объедение! Ням ! 😊 Попробуем приготовить? 😉 Вода (теплая, для теста) — 481 мл Мука пшеничная (для теста) — 481 г Дрожжи (свежие, для теста) — 14 г Яйцо куриное (для теста) — 23 г Сахар (для теста) — 17 г Соль (для теста) — 9 г Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л. Отмеряем нужное нам количество продуктов. Взвесим соль. 9г или 1 ст.л. вровень с краями. Затем сахар. 17 г или 1 ст.л. с горкой. 14 г. - скатать шарик d 3 см. И часть куриного яйца. Если яйцо среднего размера,можно взвесить целым. Отмеряем воду, растворим в ней дрожжи, сахар и соль, добавим яйцо и перемешаем. Если у Вас нет электронных весов, я думаю, страшного не будет ничего, если положить в тесто целое яйцо. Добавим просеянную муку. Перемешаем и оставим на 1 час в теплом месте. Через час тесто увеличится в размере. Перемешаем его и поставим еще на 1 час для подъема. По прошествии этого времени тесто увеличится в объеме в 2 раза. Тесто получается пружинистым. Жарим оладьи. Чтобы тесто не прилипало к ложке, каждый раз, выкладывая его на сковороду, окунать ложку в холодную воду. А чтобы оладьи не впитывали в себя много жира, смазывать сковороду кисточкой, макая её в растительное масло. С тестом работать не очень легко, но в результате получаются те самые "школьные" оладушки. Подавать их, полив сметаной,или повидлом. Они получаются пористые, ноздреватые, очень вкусные.
    "Школьные" оладьи по ГОСТу - 904667551342
    "Школьные" оладьи по ГОСТу - 904667551086
  • Класс!526
ОБЖОРКА. Шпаргалка кулинара.
последний комментарий 24 октября в 19:01
    Рулет из слоено-бездрожжевого теста с яблоками  - 883874792814
    Рулет из слоено-бездрожжевого теста с яблоками  - 883874795374
    Рулет из слоено-бездрожжевого теста с яблоками  - 883874799470
    Рулет из слоено-бездрожжевого теста с яблоками  - 883874802798
    Рулет из слоено-бездрожжевого теста с яблоками  - 883874804846
  • Класс!29
ОБЖОРКА. Шпаргалка кулинара.
последний комментарий 14 октября в 14:01

Суп с куриной печенью и лапшой

Супчик с куриной печенью и лапшой получается очень ароматным, нежным, питательным и к тому же его очень легко готовить.
Количество порций – 6 порций
Ингредиенты:
Картофель — 3 шт.
Печень куриная — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лапша — 60 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Масло сливочное — 1 ч.л.
Вода — 1.5 л
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Приготовление:
Картофель нарезать небольшим кубиком, положить в кастрюлю с водой и варить 10-15 минут до полуготовности.
Куриную печень очистить (удалить крупные сосуды и желчные протоки), хорошо промыть и нарезать небольшими кусочками.
Разогреть в сковороде вместе растительное (1 ст.л.) и сливочное масло, выложить подготовленную печень и обжарить 5-6 минут, периодически помешивая. Главное не передержать печень на сковороде, иначе она может получиться сухой и жесткой.
Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать мелким кубиком и отдельно обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла (примерно 1 столовая ложка) до слегка золотистого цвета (на этой уйдет примерно 3-5 минут).
Очистить и вымыть морковь, мелко её нарезать, добавить к луку и обжарить еще 3-4 минуты.
Обжаренную печень добавить в кастрюлю к картофелю, посолить, довести до кипения и варить 5-7 минут.
Высыпать в кастрюлю обжаренные лук с морковью...
... а также лапшу, лавровый лист и молотый черный перец. Перемешать и варить 7-8 минут.
Добавить измельченную свежую зелень, перемешать и проварить еще 2 минуты.
Готовый супчик получается очень вкусным и наваристым.
Автор Юлия Аханова
Суп с куриной печенью и лапшой - 941762886766
Суп с куриной печенью и лапшой - 941762886766
  • Класс!80
ОБЖОРКА. Шпаргалка кулинара.
последний комментарий 14 октября в 14:01

Варенье из красной рябины (Е.Молоховец, рецепт №3262)

Ингредиенты:
Красная рябина 400 гр
Сахар 600-800 гр
Вода 2 стакана
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Варенье это очень люблю, возможно, многие его варят.Получается оно сладко-горьковатым, как если пожевать ягоды рябины на морозце (в мыслях прибавив сладости, конечно, а то и варить не захочется )... Оно хорошо во всех смыслах: и с чайком, и в пирог, и с мороженым... Ягоды отобрать, перебрать промыть и заморозить* (если собраны до морозов), сложить в банку, залить вскипяченным, но уже остывшим сиропом. На другой день слить сироп, вскипятить, остудить, облить ягоды; на третий день варить вместе и ягоды, осыпав их 100 гр сахара (вычесть из общего количества сахара в рецепте). Вот так варили наши прабабушки и прапрабабушки. Приятного аппетита
ПРИМЕЧАНИЕ
* Собираем красные ягоды лучше всего сразу после первых морозов, тогда они лишатся своей характерной горечи. Но я обычно после сбора ненадолго кладу ягоды в морозильную камеру, чтобы горького привкуса у варенья не было с гарантией. Иногда советуют перед варкой варенья вымочить плоды в течение суток, изредка меняя воду, но лучшим способом станет бланширование ягоды в подсоленной воде — уйдет горечь.
Оригинальные пропорции:1 фунт ягод, 1 1/2 или 2 фунта сахара, 2 стакана воды Если не хочется заморачиваться с тремя днями, то можно мороженную ягоду засыпать сахаром на ночь, а утром просто сварить, На самом деле, ему, варенью этому еще сутки надо постоять после варки... Там хитрые процессы какие-то происходят и у него на следующий день совсем другой вкус
Варенье из красной рябины (Е.Молоховец, рецепт №3262) - 941762928494
Варенье из красной рябины (Е.Молоховец, рецепт №3262) - 941762928494
  • Класс!68
ОБЖОРКА. Шпаргалка кулинара.
последний комментарий 14 октября в 14:01

ФИЛЕ МИНТАЯ В ДУХОВКЕ С ЛУКОМ И ПОМИДОРАМИ

Ароматное, вкусное, доступное, на будни и праздники! Филе минтая в духовке с луком и помидорами - это простой и быстрый способ вкусно накормить семью. Блюдо не требует обязательного гарнира - овощи вполне справляются с этой задачей. Такую рыбку не стыдно и на праздничный стол подать.
порций: 5
Филе минтая 500 гр
Помидоры (у меня черри) 500 гр
Лук (красный) 2 шт.
Оливковое масло 1 стол.л.
МАРИНАД:
Чеснок 3 зубч.
Лимонный сок (с 1 лимона) 2 стол.л.
Лимонная цедра (с 1 лимона) 1 стол.л.
Оливковое масло 1 стол.л.
Тимьян, чабрец (сушеный) 0.5 чайн.л.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Как сделать филе минтая в духовке с луком и помидорами? Сначала подготовьте необходимые по списку ингредиенты. Минтай можете взять свежий или замороженный. Замороженную рыбу нужно предварительно разморозить, переложив его из морозилки на нижнюю полку холодильника. Вместо филе можете использовать целую рыбу, которую нужно предварительно очистить и нарезать порционными кусками.
Филе минтая вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Минтай можете заменить на любую другую красную или белую, речную или морскую рыбу по вашему вкусу.
Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте дольками. Если у вас помидоры черри, разрежьте их пополам.
Луковицы очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Красный лук можете заменить на обычный репчатый или шалот.
Теперь подготовьте маринад. Специи можете дополнять по своему вкусу. Растительное масло подойдет любое, у меня оливковое.
В мисочке соедините оливковое масло, сок и цедру лимона, пропущенные через пресс зубчики чеснока, сушеный тимьян, черный молотый перец и соль. Все тщательно перемешайте.
Залейте рыбу маринадом и оставьте мариноваться на 30 минут.
Форму для запекания смажьте оливковым маслом. На дно выложите лук в один слой. Сверху распределите помидоры. Сбрызните овощи оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.
Распределите между овощами кусочки минтая. Сверху полейте рыбу и овощи остатками маринада. Верните форму в духовку и запекайте еще примерно 10 минут или дольше до готовности рыбы.
Запеченную рыбу с луком и помидорами украсьте свежей петрушкой и подайте к столу.
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда.
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
АВТОР Мария
    ФИЛЕ МИНТАЯ В ДУХОВКЕ С ЛУКОМ И ПОМИДОРАМИ - 941763145582
    ФИЛЕ МИНТАЯ В ДУХОВКЕ С ЛУКОМ И ПОМИДОРАМИ - 941763145326
    ФИЛЕ МИНТАЯ В ДУХОВКЕ С ЛУКОМ И ПОМИДОРАМИ - 941763145070
    ФИЛЕ МИНТАЯ В ДУХОВКЕ С ЛУКОМ И ПОМИДОРАМИ - 941763144814
    ФИЛЕ МИНТАЯ В ДУХОВКЕ С ЛУКОМ И ПОМИДОРАМИ - 941763144558
    ФИЛЕ МИНТАЯ В ДУХОВКЕ С ЛУКОМ И ПОМИДОРАМИ - 941763144302
  • Класс!60
ОБЖОРКА. Шпаргалка кулинара.
последний комментарий 13 октября в 11:49

Домашний луковый хлеб

   Как испечь вкусный хлеб дома самостоятельно? Все очень просто! Предлагаю ко вниманию вкуснейший хлеб с луком и красным перчиком. Он прекрасно подойдет к супам, бульонам, различным рагу. Хлебушек получается пряным, со сладковатым луковым вкусом и пикантностью перца. Перец будем использовать красный стручковый, он не жгучий, а горьковато-сладкий. Это хлеб без замеса и без дрожжей, а значит это, что перед вами простой рецепт и выпечка такая лучше усваивается организмом. Итак, преступим. Ингредиенты Молоко 400 мл Мука пшеничная 350 г Яйцо куриное 2 шт Масло сливочное 60 г Разрыхлитель теста 1 ч. л. Чеснок (порошок) 1 ч. л. Орех мускатный 0.5 ч. л. Масло растительное 2 ст. л. Перец красный стручковый 2 шт Лук репчатый 1 шт Сода 0.5 ч. л. Соль 2 ч. л. Перец черный молотый 0.5 ч. л. Лук нарежьте мелко. Разогрейте сковороду, влейте туда растительное масло и пассеруйте лук до кремового оттенка. Уберите огонь. Добавьте к луку 1 ч.л. муки, перемешайте, переложите в отдельную мисочку остывать. В миске смешайте сыпучие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, соду, чесночный порошок, мускатный орех,черный молотый перец. Взбейте вилкой или венчиком яйца. Растопите сливочное масло и добавьте его к яйцам. Туда же влейте молоко, еще раз немного взбейте. Красный перец разрежьте вдоль. Удалите все семена, нарезайте тонкими полукольцами и добавьте нарезанный перчик к яичной смеси. Туда же всыпайте смесь из сухих ингредиентов. Хорошенько перемешайте все ложкой. Форму для выпечки устелите пергаментом, переместите туда наше тесто. Разогрейте духовку на 180 градусов. Выпекайте 1 час. Ароматный домашний луковый хлеб готов! После духовки дайте ему пару часов отдохнуть. АВТОР Lady Le
    Домашний луковый хлеб - 906059594606
    Домашний луковый хлеб - 906059593070
    Домашний луковый хлеб - 906059594350
    Домашний луковый хлеб - 906059594094
    Домашний луковый хлеб - 906059593838
    Домашний луковый хлеб - 906059593582
    Домашний луковый хлеб - 906059593326
  • Класс!25
ОБЖОРКА. Шпаргалка кулинара.
последний комментарий 30 сентября в 19:43

Буженина «Новогодняя»

К праздничному столу каждая хозяюшка хочет сделать много вкусных блюд. Хочу предложить отличный вариант буженины. Мясо получается ароматное, очень вкусное, сочное и красивое на цвет! Прежде, чем вы узнаете, как приготовить буженину "Новогоднюю", хочу обратить внимание на выбор мяса. Для любителей сухой буженины подойдут постные части свинины, а для сочной закуски — более жирные кусочки, например, шея. Начинайте приготовление за два-три дня до праздничного стола, мясо маринуется долго, запекается, а еще 12 часов выдерживается в холодильнике. Итак, приступим!

Ингредиенты:

Количество порций: 8-10 Свинина — 1 Килограмм Чеснок — 4-5 Зубчиков Прованские травы — 1 Чайная ложка Соль — 0,5 Чайных ложки Перец черный молотый — 0,25 Чайных ложки Дижонская горчица (французская) — 3 Чайных ложки Растительное масло — 3-4 Ст. ложек

Приготовление:

Подготовьте продукты. Я не люблю жирное мясо, тем более на праздничном столе, где много майонезных салатов обычно. Я беру самое постное мясо. Ориентируясь на свой вкус, купите понравившийся кусочек. Вымойте тщательно, обсушите и подготовьте специи, масло. Приготовьте маринад для мяса: соедините масло, горчицу, соль, перец, прованские травы, чеснок. Перемешайте хорошенько. Натрите мясо равномерно со всех сторон ароматной массой. Заверните его в фольгу и отправьте в холодильник на 4-5 часов. Промаринованное мясо достаньте из холодильника, плотно оберните фольгой в несколько слоев и отправьте в духовку на 3-4 часа, температура — 180 градусов. Запекайте. За 30 минут до окончания запекания откройте фольгу, полейте жиром, который образовался в фольге, несколько раз мясо и зарумяньте верх. Потом заверните снова плотно фольгу и уберите мясо на 12 в холодильник. После чего буженину можно считать готовой. Нарезайте ломтиками и подавайте с зеленью и овощами.
Буженина «Новогодняя» - 922797301870
Буженина «Новогодняя» - 922797301870
  • Класс!116
ОБЖОРКА. Шпаргалка кулинара.
последний комментарий 28 сентября в 18:23
    Многослойный торт "Мишель". - 872348903534
    Многослойный торт "Мишель". - 872348905582
    Многослойный торт "Мишель". - 872348910446
    Многослойный торт "Мишель". - 872348911726
    Многослойный торт "Мишель". - 872348912750
    Многослойный торт "Мишель". - 872348908910
    Многослойный торт "Мишель". - 872348921454
    Многослойный торт "Мишель". - 872348927854
  • Класс!31
ОБЖОРКА. Шпаргалка кулинара.
последний комментарий 25 сентября в 17:05
САМАЯ МОЩНАЯ ТРАВА ДЛЯ МОЗГОВОГО КРОВООБРАЩЕНИЯ... - 899444992366
  • Класс!107
Показать ещё