Квашенная капуста за сутки Хочу поделиться с вами отменным рецептом приготовления квашенной капусты Рецептура элементарная и время ожидания изготовления этой вкусной ХРУСТЯЩЕЙ капусты минимальное! Несколько лет назад коллега по работе принесла нам баночку этой капустки Сказать,что она улетучилась со стола моментально.... Это ни чего не сказать! На столько она вкусная...что все кто ее отведал, в один голос выпытывали рецепт! Самое главное - как были все удивлены.... когда узнали....что эта капустка необычайно-вкуснейшая.... Готовится - ВСЕГО СУТКИ! Итак приступим Нарезать капусту На 1 литр-600 г Морковь натереть на терке-кому как нравится На 1 литр-250 Капусту хорошенько обмять и перемешать с морковкой Можно для вкуса добавить ТМИН и черный горошек Утрамбовать капусту в банку Готовим Рассол: Дозировка на 3 л банку (как мне давали рецепт) То есть на 1 литр я брала все по 1/3 НА 3 ЛИТРА: 1 литр горячей кипяченой воды 1 стол лож Сахара 2 стол лож Соли 1 стол лож 70% уксусной эссенции В мерную кружку засыпаем Соль и Сахар Заливаем кипятком Вливаем уксусную эссенцию Все перемешиваем...до полного растворения Соли Рассол остудить до комнатной температуры Тоненькой струйкой вливаем рассол в банку с утрамбованной капустой Ложкой выпускаем лишний воздух Что бы приготовленным рассолом полностью, равномерно залить капусту Закрываем крышкой Ставим в холодильник на сутки! В дальнейшем храним так же в холодильнике! У меня так долго не получается удержаться... Я ее начинаю потихоньку поедать уже через несколько часов! Готовую капусту заправляем растительным маслом и репчатым луком! Хранится капуста в холодильнике сколько угодно Со временем она становится только более хрустящей Обычно долго она не у кого,из практики,не задерживается! Надеюсь,что способ такого квашения капусты придется вам по душе!
    1 комментарий
    85 классов
    ХЛЕБ НА КЕФИРЕ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ Ингредиенты Мука - 300 г + на замес Кефир - 300 мл Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Сода - 0,5 ч.л. Хлеб на кефире без дрожжей получается очень вкусным. Ингредиентов необходимо совсем немного. В муку бросаем соль и сахар. Смешиваем. Половину чайной ложки соды гасим чайной ложкой кефира. Бросаем соду в муку и добавляем оставшийся кефир. Подсыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, но и не переусердствуйте с мукой. Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 30-40 минут, чтобы тесто отдохнуло. Формируем из теста круглый хлеб. Сверху делаем надрезы (но не слишком глубокие). Посыпаем хлеб небольшим количеством муки. Разогреть духовку до 220 градусов и поставить выпекать хлеб на 50 минут. Через 25 минут уменьшаем температуру до 200 градусов. Проверить готовность можно деревянной лучиной, она должна выходить из хлеба сухой. Рецепт хлеба на кефире без дрожжей в духовке Приятного аппетита! Автор рецепта Татьяна
    1 комментарий
    24 класса
    Салат из свеклы "Аппетитный" Простой овощной салат на новый лад. Ну очень аппетитный слоеный салат из свеклы. Если взять постный майонез и исключить яйца, то это блюдо можно готовить и в пост. Продукты (на 4 порции) Свекла - 2-3 шт. Картофель - 6 шт. Морковь - 6 шт. Яйца куриные - 4-5 шт. Зелень - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Майонез - по вкусу Соль - по вкусу Яйца отварить вкрутую (около 10 минут). Свеклу помыть, залить холодной водой. Отварить до готовности в мундире (около 40-50 минут). Картофель и морковь помыть, залить холодной водой. Отварить до готовности в мундире (около 25-30 минут). Охладить. Свеклу очистить и натереть на крупной терке. Посолить, поперчить, добавить майонез. Перемешать. Яйца охладить и очистить. Натереть на терке. Картофель очистить. Натереть на крупной терке. Посолить, поперчить, добавить майонез. Перемешать. Морковь очистить. Натереть на крупной терке. Посолить, поперчить, добавить майонез. Перемешать. В блюдо салат из свеклы выложить слоями. Выложить ровный слой подготовленного картофеля. На картофель выложить равномерный слой тертой моркови. На морковь выложить тертые яйца. На яйца выложить свеклу. Смазать майонезом. Украсить салат со свеклой зеленью. Слоеный салат со свеклой "Аппетитный" готов. Автор Людмила Владимировна
    1 комментарий
    277 классов
    Тульский пряник по-домашнему Любимое лакомство многих теперь можно приготовить у себя дома. Возможно он станет вашей визитной карточкой хозяйки. Очень вкусный и ароматный.
    2 комментария
    68 классов
    Чешские кнедлики    Кнедлики в Чехии едят на первое, второе и третье. Этот рецепт творожных кнедликов - десертный вариант, напоминающий наши ленивые вареники, только с начинкой. Их можно приготовить впрок, как вареники, т.е. сделал, положил в морозилку и когда тебе нужно - достал и сварил. И, конечно, внутрь подойдут любые ягоды, как свежие, так и замороженные. Для рецепта вам потребуется: для теста: творог - 300г мука - 100г яйцо - 1 шт. соль - 1/2 ч.л. для начинки: клубника (или другие ягоды) - по вкусу для соуса: сметана (или йогурт) - по вкусу сахар - по вкусу варенье (сироп или мед). Замесить творожное тесто, смешав перечисленные в рецепте продукты. Накрыть творожное тесто пленкой и дать постоять в холодильнике минимум 30 минут, чтобы мука начала работать. Остатки у меня стояли двое суток без потери качества. Из кусочка теста сделать лепешку, положить на нее ягоду и слепить шарик. Я делала с замороженной клубникой. Ягоды брала сразу из морозилки. Залепить ягоду в тесто, чтобы получились шарики, как на фото. Отварить кнедлики в подсоленной воде, примерно 2 минуты после всплывания. Готовые творожные кнедлики с клубникой залить сладкими соусами и устроить себе праздник живота. Автор: Танюша
    1 комментарий
    42 класса
    ФИЛЕ МИНТАЯ В ДУХОВКЕ С ЛУКОМ И ПОМИДОРАМИ Ароматное, вкусное, доступное, на будни и праздники! Филе минтая в духовке с луком и помидорами - это простой и быстрый способ вкусно накормить семью. Блюдо не требует обязательного гарнира - овощи вполне справляются с этой задачей. Такую рыбку не стыдно и на праздничный стол подать. порций: 5 Филе минтая 500 гр Помидоры (у меня черри) 500 гр Лук (красный) 2 шт. Оливковое масло 1 стол.л. МАРИНАД: Чеснок 3 зубч. Лимонный сок (с 1 лимона) 2 стол.л. Лимонная цедра (с 1 лимона) 1 стол.л. Оливковое масло 1 стол.л. Тимьян, чабрец (сушеный) 0.5 чайн.л. Перец черный молотый по вкусу Соль по вкусу Как сделать филе минтая в духовке с луком и помидорами? Сначала подготовьте необходимые по списку ингредиенты. Минтай можете взять свежий или замороженный. Замороженную рыбу нужно предварительно разморозить, переложив его из морозилки на нижнюю полку холодильника. Вместо филе можете использовать целую рыбу, которую нужно предварительно очистить и нарезать порционными кусками. Филе минтая вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Минтай можете заменить на любую другую красную или белую, речную или морскую рыбу по вашему вкусу. Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте дольками. Если у вас помидоры черри, разрежьте их пополам. Луковицы очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Красный лук можете заменить на обычный репчатый или шалот. Теперь подготовьте маринад. Специи можете дополнять по своему вкусу. Растительное масло подойдет любое, у меня оливковое. В мисочке соедините оливковое масло, сок и цедру лимона, пропущенные через пресс зубчики чеснока, сушеный тимьян, черный молотый перец и соль. Все тщательно перемешайте. Залейте рыбу маринадом и оставьте мариноваться на 30 минут. Форму для запекания смажьте оливковым маслом. На дно выложите лук в один слой. Сверху распределите помидоры. Сбрызните овощи оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку на 20 минут. Распределите между овощами кусочки минтая. Сверху полейте рыбу и овощи остатками маринада. Верните форму в духовку и запекайте еще примерно 10 минут или дольше до готовности рыбы. Запеченную рыбу с луком и помидорами украсьте свежей петрушкой и подайте к столу. Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда. АВТОР Мария
    3 комментария
    58 классов
    Лимонный кекс Просто и быстро, а как вкусно и ароматно! Если времени на долгую возню с тестом, - совсем нет, а порадовать себя и близких свежей выпечкой, очень хочется, тогда этот рецепт кекса как раз то, что нужно! Воздушный и мягкий лимонный кекс – это вкусный и несложный в приготовлении десерт, который определенно не разочарует всех ценителей сладкой выпечки!!
    3 комментария
    41 класс
    Суп с куриной печенью и лапшой Супчик с куриной печенью и лапшой получается очень ароматным, нежным, питательным и к тому же его очень легко готовить. Количество порций – 6 порций Ингредиенты: Картофель — 3 шт. Печень куриная — 300 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Лапша — 60 г Масло растительное — 2 ст.л. Масло сливочное — 1 ч.л. Вода — 1.5 л Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Лавровый лист — 1 шт. Зелень — по вкусу Приготовление: Картофель нарезать небольшим кубиком, положить в кастрюлю с водой и варить 10-15 минут до полуготовности. Куриную печень очистить (удалить крупные сосуды и желчные протоки), хорошо промыть и нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде вместе растительное (1 ст.л.) и сливочное масло, выложить подготовленную печень и обжарить 5-6 минут, периодически помешивая. Главное не передержать печень на сковороде, иначе она может получиться сухой и жесткой. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать мелким кубиком и отдельно обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла (примерно 1 столовая ложка) до слегка золотистого цвета (на этой уйдет примерно 3-5 минут). Очистить и вымыть морковь, мелко её нарезать, добавить к луку и обжарить еще 3-4 минуты. Обжаренную печень добавить в кастрюлю к картофелю, посолить, довести до кипения и варить 5-7 минут. Высыпать в кастрюлю обжаренные лук с морковью... ... а также лапшу, лавровый лист и молотый черный перец. Перемешать и варить 7-8 минут. Добавить измельченную свежую зелень, перемешать и проварить еще 2 минуты. Готовый супчик получается очень вкусным и наваристым. Автор Юлия Аханова
    2 комментария
    79 классов
    МЯГКОЕ ЯБЛОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ Ингредиенты: Масло сливочное (размягченное. не растопленное) — 60 г Сахар — 3 ст. л. Ванилин — 1/3 пакет. Яйцо куриное (категории С-1 или С-0) — 1 шт Мука пшеничная / Мука — 130 г Разрыхлитель теста (смешать с мукой) — 0.5 ч. л. Яблоко (очищенные от кожуры) — 2 шт Время приготовления: 30 минут Количество порций: 18 Рецепт : Подготовим яблоки. 2 средних или больших яблока помыть, очистить от кожуры и порезать на мелкие кубики. Советую брать яблоки кисло-сладкие и твердые, тогда в готовой выпечке они будут лучше чувствоваться и не превратятся в кашу Растираем в миске размягченное сливочное масло с сахаром и ванилином (или ванильным сахаром) до однородного состояния. Добавляем 1 яйцо и также растираем до состояния крема Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем У вас должно получиться тесто, как на кекс, только гуще Добавляем в тесто яблоки и тщательно перемешиваем ложкой Мокрыми руками формируем печенюшки (примерно полстоловой ложки теста) и выкладываем их на противень, застеленный антипригарным ковриком (смазывать его не нужно) или пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. Выпекаем до готовности примерно минут 15, пока печенье не зарумянится сверху. Температура духовки у всех индивидуальная, потому ориентируйтесь на себя. у меня верхний тэн греет слабее, потому я выпекала на верхнем уровне при t 200 градусов Достаем печенье из духовки, даем ему остыть и посыпаем сахарной пудрой. Подаем с холодным молоком, чаем, кофе! Вот так оно выглядит в разломе. Очень ароматное, мягкое, с ярко выраженным яблочным вкусом и ароматом ванили. Приятного аппетита!
    2 комментария
    202 класса
    Сельдь «Хе» с морковью и луком Ингредиенты: уксус 9% 200 мл сельдь свежая 3 шт. морковь 3 шт. лук репчатый 2 шт. соус соевый 4 ст.л. масло растительное 2 ст.л. кунжут 2 ст.л. чеснок 2 зубчика соль 1 ч.л. Приготовление: 1 Свежемороженую сельдь подержать при комнатной температуре. Очистить репчатый лук, чеснок и морковь. Рыбу очистить от костей, нарезать кусочками. Залить уксусом, оставить на полчаса. Морковь натереть на терке, предназначенной для приготовления по-корейски, лук нарезать полукольцами, чеснок очистить и пропустить через пресс. 2 Отцедить филе, добавить к рыбе овощи, соевый соус, растительное масло, кунжут и соль по вкусу. Все ингредиенты хорошо перемешать, поставить сельдь «Хе» с морковью и луком на два часа в холодильник.
    1 комментарий
    117 классов

ФИЛЕ МИНТАЯ В ДУХОВКЕ С ЛУКОМ И ПОМИДОРАМИ

Ароматное, вкусное, доступное, на будни и праздники! Филе минтая в духовке с луком и помидорами - это простой и быстрый способ вкусно накормить семью. Блюдо не требует обязательного гарнира - овощи вполне справляются с этой задачей. Такую рыбку не стыдно и на праздничный стол подать.
порций: 5
Филе минтая 500 гр
Помидоры (у меня черри) 500 гр
Лук (красный) 2 шт.
Оливковое масло 1 стол.л.
МАРИНАД:
Чеснок 3 зубч.
Лимонный сок (с 1 лимона) 2 стол.л.
Лимонная цедра (с 1 лимона) 1 стол.л.
Оливковое масло 1 стол.л.
Тимьян, чабрец (сушеный) 0.5 чайн.л.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Как сделать филе минтая в духовке с луком и помидорами? Сн
  • Класс

Суп с куриной печенью и лапшой

Супчик с куриной печенью и лапшой получается очень ароматным, нежным, питательным и к тому же его очень легко готовить.
Количество порций – 6 порций
Ингредиенты:
Картофель — 3 шт.
Печень куриная — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лапша — 60 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Масло сливочное — 1 ч.л.
Вода — 1.5 л
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Приготовление:
Картофель нарезать небольшим кубиком, положить в кастрюлю с водой и варить 10-15 минут до полуготовности.
Куриную печень очистить (удалить крупные сосуды и желчные протоки), хорошо промыть и нарезать небольшими кусочками.
Разогреть в сковороде вместе
  • Класс

Пирожки шишки с мясным фаршем

Ингредиенты:
слоеное тесто
один желток
фарш свиной
Приготовление:
Слоеное бездрожжевое тесто разморозить, тонко раскатать, порезать на квадратики.
На каждый квадратик выложить фарш (у меня свиной).
Тесто порезали на квадратики и в каждый квадратик ложем фарш.
Слепить пирожок в виде шишки, положить швом вниз, затем ножницами сделать надрезы.
Смазать желтком и запечь в духовке при 200 градусах в течение 30 минут.
  • Класс

Печенье на огуречном рассоле

Как-то раз, зайдя в кухню, я увидела, как моя мама готовит странное печенье. "Из чего оно?" - поинтересовалась я. "Оно на огуречном рассоле!" - невозмутимо ответила мама. "Чтооо? Неужели это может быть вкусно?"- подумала я. Мне казалось, это так странно и невероятно, что я до конца не верила, что получится что-то съедобное. Но, как мы знаем, соленое и сладкое вместе дают очень интересное сочетание. Получается очень вкусно! И к тому же это печенье готовится очень быстро и из простых и дешевых ингредиентов. В общем, дешево и сердито.
Ингредиенты:
Рассол (oгуречный, вкусный) — 3/4-1 стакана
Сахар — 1 стакана
Масло подсолнечное (без запаха) — 0,5 стакана
Мука (белая
  • Класс
  • Класс
Показать ещё