Треска в нори Очень вкусно, очень сытно и необычно. Ингредиенты: Треска — 800 г Нори — 2 шт Яйцо куриное — 2 шт Молоко — 100 мл Сухари панировочные / Панировка — 100 г Соль — 1/2 ч. л. Перец черный — 1/4 ч. л. Масло растительное (для фритюра) — 1/2 л Мука пшеничная / Мука — 50 г Время приготовления: 30 минут Количество порций: 2 Вот такая чудесная треска мне досталась. Снимаем кожу. Режем на порционные кусочки. Солим, перчим. Листья нори нарезаем пропорциональными кусочками. Можно сделать и не один оборот! Хуже не будет! Заворачиваем. Края смачиваем водой, чтобы закрепить. Вот такие конвертики у меня получились. Из молока и яиц делаем льезон. Окунаем в льезон - потом в муку - снова в льезон - и в панировочные сухари. Разогреваем масло и жарим наши конвертики. Готовится очень быстро, не передерживайте! Обсушиваем на бумажном полотенце, убирая излишки масла. Вот и все!! Хрустящие кусочки сочной рыбки со вкусом морских водорослей готовы! АВТОР lelika
    0 комментариев
    11 классов
    "Школьные" оладьи по ГОСТу (рецепт школьной столовой) Вы помните вкус оладий из школьной столовой? Пышные, румяные, со сметанкой или повидлом? Какое же это было объедение! Ням ! 😊 Попробуем приготовить? 😉 Вода (теплая, для теста) — 481 мл Мука пшеничная (для теста) — 481 г Дрожжи (свежие, для теста) — 14 г Яйцо куриное (для теста) — 23 г Сахар (для теста) — 17 г Соль (для теста) — 9 г Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л. Отмеряем нужное нам количество продуктов. Взвесим соль. 9г или 1 ст.л. вровень с краями. Затем сахар. 17 г или 1 ст.л. с горкой. 14 г. - скатать шарик d 3 см. И часть куриного яйца. Если яйцо среднего размера,можно взвесить целым. Отмеряем воду, растворим в ней дрожжи, сахар и соль, добавим яйцо и перемешаем. Если у Вас нет электронных весов, я думаю, страшного не будет ничего, если положить в тесто целое яйцо. Добавим просеянную муку. Перемешаем и оставим на 1 час в теплом месте. Через час тесто увеличится в размере. Перемешаем его и поставим еще на 1 час для подъема. По прошествии этого времени тесто увеличится в объеме в 2 раза. Тесто получается пружинистым. Жарим оладьи. Чтобы тесто не прилипало к ложке, каждый раз, выкладывая его на сковороду, окунать ложку в холодную воду. А чтобы оладьи не впитывали в себя много жира, смазывать сковороду кисточкой, макая её в растительное масло. С тестом работать не очень легко, но в результате получаются те самые "школьные" оладушки. Подавать их, полив сметаной,или повидлом. Они получаются пористые, ноздреватые, очень вкусные.
    9 комментариев
    525 классов
    Рулет из слоено-бездрожжевого теста с яблоками Ингредиенты: яблоки - 5 шт.; масло сливочное - 50 г.; сахарный песок - 100-200 г.; слоеное бездрожжевое тесто - 1 уп. Итак, моем и нарезаем яблоки, на дольки, добавляем сливочное масло, сахарный песок и ставим на плиту. Сахарный песок лучше добавить по своему вкусу, так как все мы разные и кто то не любит сладкую выпечку и наоборот ... Яблоки должны стать мягкими и напитаться соком и сахарным песком. Для аромата можно добавить небольшое количество корицы. Пока яблоки остывают необходимо подготовить тесто. Тесто раскатать, выложить на него остывшую начинку, полить ее сиропом, оставшимся в сковороде и завернуть в рулет. Рулет смазать яичным желтком и поставить в духовку, на 15-20 минут.
    1 комментарий
    30 классов
    Суп с куриной печенью и лапшой Супчик с куриной печенью и лапшой получается очень ароматным, нежным, питательным и к тому же его очень легко готовить. Количество порций – 6 порций Ингредиенты: Картофель — 3 шт. Печень куриная — 300 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Лапша — 60 г Масло растительное — 2 ст.л. Масло сливочное — 1 ч.л. Вода — 1.5 л Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Лавровый лист — 1 шт. Зелень — по вкусу Приготовление: Картофель нарезать небольшим кубиком, положить в кастрюлю с водой и варить 10-15 минут до полуготовности. Куриную печень очистить (удалить крупные сосуды и желчные протоки), хорошо промыть и нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде вместе растительное (1 ст.л.) и сливочное масло, выложить подготовленную печень и обжарить 5-6 минут, периодически помешивая. Главное не передержать печень на сковороде, иначе она может получиться сухой и жесткой. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать мелким кубиком и отдельно обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла (примерно 1 столовая ложка) до слегка золотистого цвета (на этой уйдет примерно 3-5 минут). Очистить и вымыть морковь, мелко её нарезать, добавить к луку и обжарить еще 3-4 минуты. Обжаренную печень добавить в кастрюлю к картофелю, посолить, довести до кипения и варить 5-7 минут. Высыпать в кастрюлю обжаренные лук с морковью... ... а также лапшу, лавровый лист и молотый черный перец. Перемешать и варить 7-8 минут. Добавить измельченную свежую зелень, перемешать и проварить еще 2 минуты. Готовый супчик получается очень вкусным и наваристым. Автор Юлия Аханова
    3 комментария
    80 классов
    Варенье из красной рябины (Е.Молоховец, рецепт №3262) Ингредиенты: Красная рябина 400 гр Сахар 600-800 гр Вода 2 стакана СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Варенье это очень люблю, возможно, многие его варят.Получается оно сладко-горьковатым, как если пожевать ягоды рябины на морозце (в мыслях прибавив сладости, конечно, а то и варить не захочется )... Оно хорошо во всех смыслах: и с чайком, и в пирог, и с мороженым... Ягоды отобрать, перебрать промыть и заморозить* (если собраны до морозов), сложить в банку, залить вскипяченным, но уже остывшим сиропом. На другой день слить сироп, вскипятить, остудить, облить ягоды; на третий день варить вместе и ягоды, осыпав их 100 гр сахара (вычесть из общего количества сахара в рецепте). Вот так варили наши прабабушки и прапрабабушки. Приятного аппетита ПРИМЕЧАНИЕ * Собираем красные ягоды лучше всего сразу после первых морозов, тогда они лишатся своей характерной горечи. Но я обычно после сбора ненадолго кладу ягоды в морозильную камеру, чтобы горького привкуса у варенья не было с гарантией. Иногда советуют перед варкой варенья вымочить плоды в течение суток, изредка меняя воду, но лучшим способом станет бланширование ягоды в подсоленной воде — уйдет горечь. Оригинальные пропорции:1 фунт ягод, 1 1/2 или 2 фунта сахара, 2 стакана воды Если не хочется заморачиваться с тремя днями, то можно мороженную ягоду засыпать сахаром на ночь, а утром просто сварить, На самом деле, ему, варенью этому еще сутки надо постоять после варки... Там хитрые процессы какие-то происходят и у него на следующий день совсем другой вкус
    3 комментария
    68 классов
    ФИЛЕ МИНТАЯ В ДУХОВКЕ С ЛУКОМ И ПОМИДОРАМИ Ароматное, вкусное, доступное, на будни и праздники! Филе минтая в духовке с луком и помидорами - это простой и быстрый способ вкусно накормить семью. Блюдо не требует обязательного гарнира - овощи вполне справляются с этой задачей. Такую рыбку не стыдно и на праздничный стол подать. порций: 5 Филе минтая 500 гр Помидоры (у меня черри) 500 гр Лук (красный) 2 шт. Оливковое масло 1 стол.л. МАРИНАД: Чеснок 3 зубч. Лимонный сок (с 1 лимона) 2 стол.л. Лимонная цедра (с 1 лимона) 1 стол.л. Оливковое масло 1 стол.л. Тимьян, чабрец (сушеный) 0.5 чайн.л. Перец черный молотый по вкусу Соль по вкусу Как сделать филе минтая в духовке с луком и помидорами? Сначала подготовьте необходимые по списку ингредиенты. Минтай можете взять свежий или замороженный. Замороженную рыбу нужно предварительно разморозить, переложив его из морозилки на нижнюю полку холодильника. Вместо филе можете использовать целую рыбу, которую нужно предварительно очистить и нарезать порционными кусками. Филе минтая вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Минтай можете заменить на любую другую красную или белую, речную или морскую рыбу по вашему вкусу. Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте дольками. Если у вас помидоры черри, разрежьте их пополам. Луковицы очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Красный лук можете заменить на обычный репчатый или шалот. Теперь подготовьте маринад. Специи можете дополнять по своему вкусу. Растительное масло подойдет любое, у меня оливковое. В мисочке соедините оливковое масло, сок и цедру лимона, пропущенные через пресс зубчики чеснока, сушеный тимьян, черный молотый перец и соль. Все тщательно перемешайте. Залейте рыбу маринадом и оставьте мариноваться на 30 минут. Форму для запекания смажьте оливковым маслом. На дно выложите лук в один слой. Сверху распределите помидоры. Сбрызните овощи оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку на 20 минут. Распределите между овощами кусочки минтая. Сверху полейте рыбу и овощи остатками маринада. Верните форму в духовку и запекайте еще примерно 10 минут или дольше до готовности рыбы. Запеченную рыбу с луком и помидорами украсьте свежей петрушкой и подайте к столу. Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда. АВТОР Мария
    4 комментария
    60 классов
    Домашний луковый хлеб    Как испечь вкусный хлеб дома самостоятельно? Все очень просто! Предлагаю ко вниманию вкуснейший хлеб с луком и красным перчиком. Он прекрасно подойдет к супам, бульонам, различным рагу. Хлебушек получается пряным, со сладковатым луковым вкусом и пикантностью перца. Перец будем использовать красный стручковый, он не жгучий, а горьковато-сладкий. Это хлеб без замеса и без дрожжей, а значит это, что перед вами простой рецепт и выпечка такая лучше усваивается организмом. Итак, преступим. Ингредиенты Молоко 400 мл Мука пшеничная 350 г Яйцо куриное 2 шт Масло сливочное 60 г Разрыхлитель теста 1 ч. л. Чеснок (порошок) 1 ч. л. Орех мускатный 0.5 ч. л. Масло растительное 2 ст. л. Перец красный стручковый 2 шт Лук репчатый 1 шт Сода 0.5 ч. л. Соль 2 ч. л. Перец черный молотый 0.5 ч. л. Лук нарежьте мелко. Разогрейте сковороду, влейте туда растительное масло и пассеруйте лук до кремового оттенка. Уберите огонь. Добавьте к луку 1 ч.л. муки, перемешайте, переложите в отдельную мисочку остывать. В миске смешайте сыпучие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, соду, чесночный порошок, мускатный орех,черный молотый перец. Взбейте вилкой или венчиком яйца. Растопите сливочное масло и добавьте его к яйцам. Туда же влейте молоко, еще раз немного взбейте. Красный перец разрежьте вдоль. Удалите все семена, нарезайте тонкими полукольцами и добавьте нарезанный перчик к яичной смеси. Туда же всыпайте смесь из сухих ингредиентов. Хорошенько перемешайте все ложкой. Форму для выпечки устелите пергаментом, переместите туда наше тесто. Разогрейте духовку на 180 градусов. Выпекайте 1 час. Ароматный домашний луковый хлеб готов! После духовки дайте ему пару часов отдохнуть. АВТОР Lady Le
    1 комментарий
    25 классов
    Буженина «Новогодняя» К праздничному столу каждая хозяюшка хочет сделать много вкусных блюд. Хочу предложить отличный вариант буженины. Мясо получается ароматное, очень вкусное, сочное и красивое на цвет! Прежде, чем вы узнаете, как приготовить буженину "Новогоднюю", хочу обратить внимание на выбор мяса. Для любителей сухой буженины подойдут постные части свинины, а для сочной закуски — более жирные кусочки, например, шея. Начинайте приготовление за два-три дня до праздничного стола, мясо маринуется долго, запекается, а еще 12 часов выдерживается в холодильнике. Итак, приступим! Ингредиенты: Количество порций: 8-10 Свинина — 1 Килограмм Чеснок — 4-5 Зубчиков Прованские травы — 1 Чайная ложка Соль — 0,5 Чайных ложки Перец черный молотый — 0,25 Чайных ложки Дижонская горчица (французская) — 3 Чайных ложки Растительное масло — 3-4 Ст. ложек Приготовление: Подготовьте продукты. Я не люблю жирное мясо, тем более на праздничном столе, где много майонезных салатов обычно. Я беру самое постное мясо. Ориентируясь на свой вкус, купите понравившийся кусочек. Вымойте тщательно, обсушите и подготовьте специи, масло. Приготовьте маринад для мяса: соедините масло, горчицу, соль, перец, прованские травы, чеснок. Перемешайте хорошенько. Натрите мясо равномерно со всех сторон ароматной массой. Заверните его в фольгу и отправьте в холодильник на 4-5 часов. Промаринованное мясо достаньте из холодильника, плотно оберните фольгой в несколько слоев и отправьте в духовку на 3-4 часа, температура — 180 градусов. Запекайте. За 30 минут до окончания запекания откройте фольгу, полейте жиром, который образовался в фольге, несколько раз мясо и зарумяньте верх. Потом заверните снова плотно фольгу и уберите мясо на 12 в холодильник. После чего буженину можно считать готовой. Нарезайте ломтиками и подавайте с зеленью и овощами.
    1 комментарий
    116 классов
    Многослойный торт "Мишель". При всей кажущейся сложности - торт весьма прост, ведь желе и коржи мы делаем заранее! Рецепт я немного адаптировала под себя, и настолько довольна результатом и вкусом, что даже не могу передать словами! Торт очень пропитанный, сочный, при этом держит форму. Не приторный и чувствуется кислинка желе, он очень богатый на вкус и очень красивый в разрезе. Вам потребуется: Ванильный бисквит: 3 яйца 1/2 стакана сахара 1 ч.ложки ванильного экстракта 1/3 стакана муки 2 столовые ложки крахмала без горки ********************************************* Шоколадный бисквит: 100 г мягкого масла 1/2 стакана сахара 2 яйца 1/2 стакана кефира(йогурта) 60 г шоколада растопить 1/2 ч л ванильного экстракта 2 ст ложки какао 1 стакан муки 1 ч.л. рыхлителя, 1/2 ч.л.соды, щепотка соли ******************************************************** Вишневое желе: 400 гр замороженной вишни без косточек 30 г желатина 1 ст сахара 1 ст воды В половине пюре растворить желатин,нагреть и перемешать с остальным пюре ************************************************************************* Ванильный и шоколадный крем: 2 яйца 350 мл молока 4 ст.ложки крахмала без верха! 1/2 стакана сахара 100 г шоколада 500 мл сливок 33-35% жирности 1/2 ч л ванильного экстракта ********************************************************** Форма для выпечки 22-20 см или одноразовые металлические или разъемная стакан 250 мл (граненый, обычный такой) плитка шоколада для оформления Как готовить: 1. Для начала делаем бисквиты. Ванильный бисквит: Желтки взбить с половиной сахара и ванилином в пышную массу. Белки взбить до мягких пиков. Добавить сахар и еще раз взбить в крепкую пену. Муку и крахмал просеять в желтки и размешать лопаткой. Порционно ввести белки и аккуратно перемешать. Выложить массу в подготовленную форму - я ничем не смазывала, выпекать бисквит при 170 гр 30 минут, он сильно поднимется. Затем перевернуть на решетку и так остудить. 2. Для шоколадного бисквита: Все сухие ингредиенты просеять в одну миску, перемешать. Мягкое масло взбить с сахаром и ванилином в белую массу. Шоколад растопить. В масло по одному ввести яйца, продолжая взбивать. Далее не прекращая взбить вводим шоколад. Порционо вводим кефир и жидкие ингредиенты в сухие, аккуратно размешивая при этом. То есть сначала вливаем половину кефира и масляно-яичной массы, затем размешиваем и затем уже вторую половину жидких ингредиентов. Так не будет комков. Тесто выливаем в форму, выпекаем при 180 гр примерно 40 минут. Готовый бисквит перевернуть и остудить на решетке. Оба бисквита лучше сделать накануне, Как и желе - тогда на следующий день вы можете заняться кремом и сборкой - это очень удобно, а бисквиты как следуют полежат и остынут, а желе схватится! 3. Желе: В кастрюльку выкладываем ягоды, воду и сахар, доводим до кипения и варим примерно 15 минут. Затем процедить - сок оставить, а ягоды пюрировать блендером. В соке распускаем желатин, даем постоять примерно 10 минут, затем прогреваем в микроволновке, чтобы он растворился и через ситечко ( т е процеживая) вводим в ягоды. Перемешиваем и убираем в холодильник на ночь. Я так и охладила в кастрюльке. у нее тоже диаметр 22 см и такое желе идеально подошло пот торт. Можно перелить его в глубокую суповую тарелку! 4. Делаем крем: Смешать крахмал,сахар и яйца до однородности в мисочке и как следует вилкой взбить. Молоко поставить на средний огонь и как оно станет теплым ввести в него крахмальную массу и при постоянном помешивании, варить до загустения. Главное, чтобы огонь был средним и не отходить от него. Добавить ванил. экстракт. Остудить полностью. 300 мл сливок взбить, добавить к ним 2/3 от заварного крема - это будет ванильный крем, он идет в торт. Остальные 200 мл сливок взбить, смешать оставшийся заварной крем с растопленным шоколадом, а затем ввести порционно сливки - это шоколадный крем. 5. Сборка: оба коржа разрезать на 2, на блюдо кладем шоколадный корж, затем слой ванильного крема - крема много, так что хватит всем коржам, затем белый бисквит, опять крем и желе. На желе крем, потом белый бисквит, крем и закрываем шоколадным коржом. Покрываем весь торт шоколадным кремом. При желании еще можно оформить глазурью: 150 мл жирных сливок и 150 гр шоколада растопить, но я не стала! Украсила шоколадной стружкой и кусочками шоколада. Приятного аппетита!
    2 комментария
    31 класс
    САМАЯ МОЩНАЯ ТРАВА ДЛЯ МОЗГОВОГО КРОВООБРАЩЕНИЯ... И НЕ ТОЛЬКО!✅✅ Самая мощная трава для мозгового кровообращения, сердца, сосудов, надпочечников, суставов, кожи, волос и не только! Люди много столетий лечат артрит, подагру, астму, экзему, заболевания печени, желчного пузыря, сердца… Оно помогает восстановить организм после тяжелых болезней! Вы чувствовали, что ваш ум и тело устали? Знайте, что есть мощная и ароматная трава, способная обеспечить необходимую энергию. Он хорошо растёт в теплом климате и широко используется в качестве приправы. Люди много столетий лечат проблемы со здоровьем используя целебную силу розмарина. Вот лишь некоторые преимущества этого удивительного растения: - Розмарин улучшает работу сердца и кровообращение: Он имеет антисклеротические свойства, снижает уровень холестерина. Исследования доказали, что это растение полезно после тяжелых болезней, особенно для пожилых людей с нарушением мозгового кровообращения. Для улучшения мозгового кровообращения и улучшения работу сердца рекомендуется применять розмарин так: 1 чайную ложку листьев залить 2 стаканами кипятка, настоять 30 мин в термосе, затем процедить. Принимать по 1-2 столовых ложки 3 раза в день до еды. - Розмарин омолаживает клетки кожи: Он увлажняет кожу, уменьшает морщины, активизирует циркуляцию крови, восстанавливает эластичность кожи, снимает отеки, улучшает цвет лица, устраняет пигментные пятна. Рекомендуется пить розмариновый чай, добавлять эфирное масло розмарина в крема и маски, а также протирать лицо отваром розмарина. - уменьшает боли в суставах, устраняет воспаление и заживляет Особенно полезен розмарин для устранения воспалительных процессов в организме, поэтому он полезен при различных заболеваниях суставов, дыхательных путей и для лечения ран и язв. - Улучшает здоровье мозга Это связано с тем, что розмарин увеличивает приток крови к голове. Трава содержит соединения, которые предотвращают деградацию важного нейротрансмиттера, способного обеспечить хорошую память. - Помощь против усталости надпочечников и стресса Розмарин прекрасен, потому что он успокаивает гормоны стресса и улучшает настроение. Розмарин не только возобновляет энергию, но и расслабляет тело и ум. - Стимулирует рост волос Это связано с тем, что розмарин улучшает кровообращение. - От ожирения Розмарин помогает похудеть за счет ускорения расщепления жиров и снижения аппетита. Более эффективен он вместе с травой полыни, шалфея и цветками терна. Смешайте травы в равных количествах и приготовьте чай из 1 чайной ложки смеси трав и 300 мл кипятка. Настоять 25 минут, процедить. Пить по 150 мл трижды в сутки 21 день за 30 минут до еды. Вы можете использовать целебную силу розмарина несколькими способами: Используйте эфирное масло розмарина: вдыхайте аромат, добавляйте в аромалампу, в шампуни, крема и маски для ухода за кожей и волосами. Употребляйте чай: рекомендуется выпивать 1-2 чашки розмаринового чая каждый день. Особенно хорошо пить такой чай вечером перед сном. Розмариновый чай употребляет также при диабете, заболеваниях печени, желчного пузыря, инфаркте миокарда. Розмарин прекрасно растёт в комнатных условиях. Для этого лучше всего взять веточку взрослого растения, поместить в банку с водой для развития корней, затем посадить и обеспечить доступ свежего воздуха и солнечных лучей. Нельзя использовать рецепты с розмарином для лечения детей до 12 лет, при эпилептических припадках, беременности. Розмарин на некоторое время повышает давление, поэтому его не рекомендуется применять и при гипертонии 2-3 степени. Все материалы носят исключительно ознакомительный характер.Перед применением и для более подробней информацией обращайтесь к специалистам!!!
    1 комментарий
    107 классов

ФИЛЕ МИНТАЯ В ДУХОВКЕ С ЛУКОМ И ПОМИДОРАМИ

Ароматное, вкусное, доступное, на будни и праздники! Филе минтая в духовке с луком и помидорами - это простой и быстрый способ вкусно накормить семью. Блюдо не требует обязательного гарнира - овощи вполне справляются с этой задачей. Такую рыбку не стыдно и на праздничный стол подать.
порций: 5
Филе минтая 500 гр
Помидоры (у меня черри) 500 гр
Лук (красный) 2 шт.
Оливковое масло 1 стол.л.
МАРИНАД:
Чеснок 3 зубч.
Лимонный сок (с 1 лимона) 2 стол.л.
Лимонная цедра (с 1 лимона) 1 стол.л.
Оливковое масло 1 стол.л.
Тимьян, чабрец (сушеный) 0.5 чайн.л.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Как сделать филе минтая в духовке с луком и помидорами? Сн
    ФИЛЕ МИНТАЯ В ДУХОВКЕ С ЛУКОМ И ПОМИДОРАМИ - 941763145582
    ФИЛЕ МИНТАЯ В ДУХОВКЕ С ЛУКОМ И ПОМИДОРАМИ - 941763145326
    ФИЛЕ МИНТАЯ В ДУХОВКЕ С ЛУКОМ И ПОМИДОРАМИ - 941763145070
    ФИЛЕ МИНТАЯ В ДУХОВКЕ С ЛУКОМ И ПОМИДОРАМИ - 941763144814
    ФИЛЕ МИНТАЯ В ДУХОВКЕ С ЛУКОМ И ПОМИДОРАМИ - 941763144558
    ФИЛЕ МИНТАЯ В ДУХОВКЕ С ЛУКОМ И ПОМИДОРАМИ - 941763144302
  • Класс

Суп с куриной печенью и лапшой

Супчик с куриной печенью и лапшой получается очень ароматным, нежным, питательным и к тому же его очень легко готовить.
Количество порций – 6 порций
Ингредиенты:
Картофель — 3 шт.
Печень куриная — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лапша — 60 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Масло сливочное — 1 ч.л.
Вода — 1.5 л
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Приготовление:
Картофель нарезать небольшим кубиком, положить в кастрюлю с водой и варить 10-15 минут до полуготовности.
Куриную печень очистить (удалить крупные сосуды и желчные протоки), хорошо промыть и нарезать небольшими кусочками.
Разогреть в сковороде вместе
Суп с куриной печенью и лапшой - 941762886766
Суп с куриной печенью и лапшой - 941762886766
  • Класс
Мясо по-барски - 941762747246
Мясо по-барски - 941762747246

Пирожки шишки с мясным фаршем

Ингредиенты:
слоеное тесто
один желток
фарш свиной
Приготовление:
Слоеное бездрожжевое тесто разморозить, тонко раскатать, порезать на квадратики.
На каждый квадратик выложить фарш (у меня свиной).
Тесто порезали на квадратики и в каждый квадратик ложем фарш.
Слепить пирожок в виде шишки, положить швом вниз, затем ножницами сделать надрезы.
Смазать желтком и запечь в духовке при 200 градусах в течение 30 минут.
    Пирожки шишки с мясным фаршем - 941715595374
    Пирожки шишки с мясным фаршем - 941715595118
    Пирожки шишки с мясным фаршем - 941715594862
    Пирожки шишки с мясным фаршем - 941715594606
  • Класс

Печенье на огуречном рассоле

Как-то раз, зайдя в кухню, я увидела, как моя мама готовит странное печенье. "Из чего оно?" - поинтересовалась я. "Оно на огуречном рассоле!" - невозмутимо ответила мама. "Чтооо? Неужели это может быть вкусно?"- подумала я. Мне казалось, это так странно и невероятно, что я до конца не верила, что получится что-то съедобное. Но, как мы знаем, соленое и сладкое вместе дают очень интересное сочетание. Получается очень вкусно! И к тому же это печенье готовится очень быстро и из простых и дешевых ингредиентов. В общем, дешево и сердито.
Ингредиенты:
Рассол (oгуречный, вкусный) — 3/4-1 стакана
Сахар — 1 стакана
Масло подсолнечное (без запаха) — 0,5 стакана
Мука (белая
Печенье на огуречном рассоле - 941715538286
Печенье на огуречном рассоле - 941715538286
  • Класс
  • Класс
Показать ещё