Буженина «Новогодняя» К праздничному столу каждая хозяюшка хочет сделать много вкусных блюд. Хочу предложить отличный вариант буженины. Мясо получается ароматное, очень вкусное, сочное и красивое на цвет! Прежде, чем вы узнаете, как приготовить буженину "Новогоднюю", хочу обратить внимание на выбор мяса. Для любителей сухой буженины подойдут постные части свинины, а для сочной закуски — более жирные кусочки, например, шея. Начинайте приготовление за два-три дня до праздничного стола, мясо маринуется долго, запекается, а еще 12 часов выдерживается в холодильнике. Итак, приступим! Ингредиенты: Количество порций: 8-10 Свинина — 1 Килограмм Чеснок — 4-5 Зубчиков Прованские травы — 1 Чайная ложка Соль — 0,5 Чайных ложки Перец черный молотый — 0,25 Чайных ложки Дижонская горчица (французская) — 3 Чайных ложки Растительное масло — 3-4 Ст. ложек Приготовление: Подготовьте продукты. Я не люблю жирное мясо, тем более на праздничном столе, где много майонезных салатов обычно. Я беру самое постное мясо. Ориентируясь на свой вкус, купите понравившийся кусочек. Вымойте тщательно, обсушите и подготовьте специи, масло. Приготовьте маринад для мяса: соедините масло, горчицу, соль, перец, прованские травы, чеснок. Перемешайте хорошенько. Натрите мясо равномерно со всех сторон ароматной массой. Заверните его в фольгу и отправьте в холодильник на 4-5 часов. Промаринованное мясо достаньте из холодильника, плотно оберните фольгой в несколько слоев и отправьте в духовку на 3-4 часа, температура — 180 градусов. Запекайте. За 30 минут до окончания запекания откройте фольгу, полейте жиром, который образовался в фольге, несколько раз мясо и зарумяньте верх. Потом заверните снова плотно фольгу и уберите мясо на 12 в холодильник. После чего буженину можно считать готовой. Нарезайте ломтиками и подавайте с зеленью и овощами.
    1 комментарий
    70 классов
    Многослойный торт "Мишель". При всей кажущейся сложности - торт весьма прост, ведь желе и коржи мы делаем заранее! Рецепт я немного адаптировала под себя, и настолько довольна результатом и вкусом, что даже не могу передать словами! Торт очень пропитанный, сочный, при этом держит форму. Не приторный и чувствуется кислинка желе, он очень богатый на вкус и очень красивый в разрезе. Вам потребуется: Ванильный бисквит: 3 яйца 1/2 стакана сахара 1 ч.ложки ванильного экстракта 1/3 стакана муки 2 столовые ложки крахмала без горки ********************************************* Шоколадный бисквит: 100 г мягкого масла 1/2 стакана сахара 2 яйца 1/2 стакана кефира(йогурта) 60 г шоколада растопить 1/2 ч л ванильного экстракта 2 ст ложки какао 1 стакан муки 1 ч.л. рыхлителя, 1/2 ч.л.соды, щепотка соли ******************************************************** Вишневое желе: 400 гр замороженной вишни без косточек 30 г желатина 1 ст сахара 1 ст воды В половине пюре растворить желатин,нагреть и перемешать с остальным пюре ************************************************************************* Ванильный и шоколадный крем: 2 яйца 350 мл молока 4 ст.ложки крахмала без верха! 1/2 стакана сахара 100 г шоколада 500 мл сливок 33-35% жирности 1/2 ч л ванильного экстракта ********************************************************** Форма для выпечки 22-20 см или одноразовые металлические или разъемная стакан 250 мл (граненый, обычный такой) плитка шоколада для оформления Как готовить: 1. Для начала делаем бисквиты. Ванильный бисквит: Желтки взбить с половиной сахара и ванилином в пышную массу. Белки взбить до мягких пиков. Добавить сахар и еще раз взбить в крепкую пену. Муку и крахмал просеять в желтки и размешать лопаткой. Порционно ввести белки и аккуратно перемешать. Выложить массу в подготовленную форму - я ничем не смазывала, выпекать бисквит при 170 гр 30 минут, он сильно поднимется. Затем перевернуть на решетку и так остудить. 2. Для шоколадного бисквита: Все сухие ингредиенты просеять в одну миску, перемешать. Мягкое масло взбить с сахаром и ванилином в белую массу. Шоколад растопить. В масло по одному ввести яйца, продолжая взбивать. Далее не прекращая взбить вводим шоколад. Порционо вводим кефир и жидкие ингредиенты в сухие, аккуратно размешивая при этом. То есть сначала вливаем половину кефира и масляно-яичной массы, затем размешиваем и затем уже вторую половину жидких ингредиентов. Так не будет комков. Тесто выливаем в форму, выпекаем при 180 гр примерно 40 минут. Готовый бисквит перевернуть и остудить на решетке. Оба бисквита лучше сделать накануне, Как и желе - тогда на следующий день вы можете заняться кремом и сборкой - это очень удобно, а бисквиты как следуют полежат и остынут, а желе схватится! 3. Желе: В кастрюльку выкладываем ягоды, воду и сахар, доводим до кипения и варим примерно 15 минут. Затем процедить - сок оставить, а ягоды пюрировать блендером. В соке распускаем желатин, даем постоять примерно 10 минут, затем прогреваем в микроволновке, чтобы он растворился и через ситечко ( т е процеживая) вводим в ягоды. Перемешиваем и убираем в холодильник на ночь. Я так и охладила в кастрюльке. у нее тоже диаметр 22 см и такое желе идеально подошло пот торт. Можно перелить его в глубокую суповую тарелку! 4. Делаем крем: Смешать крахмал,сахар и яйца до однородности в мисочке и как следует вилкой взбить. Молоко поставить на средний огонь и как оно станет теплым ввести в него крахмальную массу и при постоянном помешивании, варить до загустения. Главное, чтобы огонь был средним и не отходить от него. Добавить ванил. экстракт. Остудить полностью. 300 мл сливок взбить, добавить к ним 2/3 от заварного крема - это будет ванильный крем, он идет в торт. Остальные 200 мл сливок взбить, смешать оставшийся заварной крем с растопленным шоколадом, а затем ввести порционно сливки - это шоколадный крем. 5. Сборка: оба коржа разрезать на 2, на блюдо кладем шоколадный корж, затем слой ванильного крема - крема много, так что хватит всем коржам, затем белый бисквит, опять крем и желе. На желе крем, потом белый бисквит, крем и закрываем шоколадным коржом. Покрываем весь торт шоколадным кремом. При желании еще можно оформить глазурью: 150 мл жирных сливок и 150 гр шоколада растопить, но я не стала! Украсила шоколадной стружкой и кусочками шоколада. Приятного аппетита!
    2 комментария
    24 класса
    САМАЯ МОЩНАЯ ТРАВА ДЛЯ МОЗГОВОГО КРОВООБРАЩЕНИЯ... И НЕ ТОЛЬКО!✅✅ Самая мощная трава для мозгового кровообращения, сердца, сосудов, надпочечников, суставов, кожи, волос и не только! Люди много столетий лечат артрит, подагру, астму, экзему, заболевания печени, желчного пузыря, сердца… Оно помогает восстановить организм после тяжелых болезней! Вы чувствовали, что ваш ум и тело устали? Знайте, что есть мощная и ароматная трава, способная обеспечить необходимую энергию. Он хорошо растёт в теплом климате и широко используется в качестве приправы. Люди много столетий лечат проблемы со здоровьем используя целебную силу розмарина. Вот лишь некоторые преимущества этого удивительного растения: - Розмарин улучшает работу сердца и кровообращение: Он имеет антисклеротические свойства, снижает уровень холестерина. Исследования доказали, что это растение полезно после тяжелых болезней, особенно для пожилых людей с нарушением мозгового кровообращения. Для улучшения мозгового кровообращения и улучшения работу сердца рекомендуется применять розмарин так: 1 чайную ложку листьев залить 2 стаканами кипятка, настоять 30 мин в термосе, затем процедить. Принимать по 1-2 столовых ложки 3 раза в день до еды. - Розмарин омолаживает клетки кожи: Он увлажняет кожу, уменьшает морщины, активизирует циркуляцию крови, восстанавливает эластичность кожи, снимает отеки, улучшает цвет лица, устраняет пигментные пятна. Рекомендуется пить розмариновый чай, добавлять эфирное масло розмарина в крема и маски, а также протирать лицо отваром розмарина. - уменьшает боли в суставах, устраняет воспаление и заживляет Особенно полезен розмарин для устранения воспалительных процессов в организме, поэтому он полезен при различных заболеваниях суставов, дыхательных путей и для лечения ран и язв. - Улучшает здоровье мозга Это связано с тем, что розмарин увеличивает приток крови к голове. Трава содержит соединения, которые предотвращают деградацию важного нейротрансмиттера, способного обеспечить хорошую память. - Помощь против усталости надпочечников и стресса Розмарин прекрасен, потому что он успокаивает гормоны стресса и улучшает настроение. Розмарин не только возобновляет энергию, но и расслабляет тело и ум. - Стимулирует рост волос Это связано с тем, что розмарин улучшает кровообращение. - От ожирения Розмарин помогает похудеть за счет ускорения расщепления жиров и снижения аппетита. Более эффективен он вместе с травой полыни, шалфея и цветками терна. Смешайте травы в равных количествах и приготовьте чай из 1 чайной ложки смеси трав и 300 мл кипятка. Настоять 25 минут, процедить. Пить по 150 мл трижды в сутки 21 день за 30 минут до еды. Вы можете использовать целебную силу розмарина несколькими способами: Используйте эфирное масло розмарина: вдыхайте аромат, добавляйте в аромалампу, в шампуни, крема и маски для ухода за кожей и волосами. Употребляйте чай: рекомендуется выпивать 1-2 чашки розмаринового чая каждый день. Особенно хорошо пить такой чай вечером перед сном. Розмариновый чай употребляет также при диабете, заболеваниях печени, желчного пузыря, инфаркте миокарда. Розмарин прекрасно растёт в комнатных условиях. Для этого лучше всего взять веточку взрослого растения, поместить в банку с водой для развития корней, затем посадить и обеспечить доступ свежего воздуха и солнечных лучей. Нельзя использовать рецепты с розмарином для лечения детей до 12 лет, при эпилептических припадках, беременности. Розмарин на некоторое время повышает давление, поэтому его не рекомендуется применять и при гипертонии 2-3 степени. Все материалы носят исключительно ознакомительный характер.Перед применением и для более подробней информацией обращайтесь к специалистам!!!
    1 комментарий
    91 класс
    "Школьные" оладьи по ГОСТу (рецепт школьной столовой) Вы помните вкус оладий из школьной столовой? Пышные, румяные, со сметанкой или повидлом? Какое же это было объедение! Ням ! 😊 Попробуем приготовить? 😉 Вода (теплая, для теста) — 481 мл Мука пшеничная (для теста) — 481 г Дрожжи (свежие, для теста) — 14 г Яйцо куриное (для теста) — 23 г Сахар (для теста) — 17 г Соль (для теста) — 9 г Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л. Отмеряем нужное нам количество продуктов. Взвесим соль. 9г или 1 ст.л. вровень с краями. Затем сахар. 17 г или 1 ст.л. с горкой. 14 г. - скатать шарик d 3 см. И часть куриного яйца. Если яйцо среднего размера,можно взвесить целым. Отмеряем воду, растворим в ней дрожжи, сахар и соль, добавим яйцо и перемешаем. Если у Вас нет электронных весов, я думаю, страшного не будет ничего, если положить в тесто целое яйцо. Добавим просеянную муку. Перемешаем и оставим на 1 час в теплом месте. Через час тесто увеличится в размере. Перемешаем его и поставим еще на 1 час для подъема. По прошествии этого времени тесто увеличится в объеме в 2 раза. Тесто получается пружинистым. Жарим оладьи. Чтобы тесто не прилипало к ложке, каждый раз, выкладывая его на сковороду, окунать ложку в холодную воду. А чтобы оладьи не впитывали в себя много жира, смазывать сковороду кисточкой, макая её в растительное масло. С тестом работать не очень легко, но в результате получаются те самые "школьные" оладушки. Подавать их, полив сметаной,или повидлом. Они получаются пористые, ноздреватые, очень вкусные.
    5 комментариев
    462 класса
    Печень с рисом в духовке    Печень с рисом в духовке - нежное, диетическое блюдо, которое в нашей семье с удовольствием едят не только взрослые, но и дети. Куриная печень, приготовленная по этому рецепту, не только сохраняет все свои полезные свойства, но и получается очень нежной, сочной и потому невероятно вкусной. Печень куриная 350 грамм Луковица 1 штука Морковь 1 штука Рис пропаренный 1,5 стакана Вода кипяченая 3 стакана Чеснок 2–3 зубчика Масло растительное 5 столовых ложек Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Зелень свежая или сушеная по вкусу Шаг 1: подготавливаем куриную печень. Куриную печень разморозьте, оставив ее при комнатной температуре на некоторое время. После чего тщательно промойте субпродукты холодной водой и очистите от пленок, попутно так же рассматривая каждую, вдруг, после механической чистки, которой печень подверглась перед упаковкой, остались желчные протоки. Шаг 2: отвариваем куриную печень. В кастрюле нагрейте некоторое количество воды. Когда она закипит, положите в нее печень и готовьте в течение 5-7 минут. После чего шумовкой выловите ингредиенты, остудите и нарежьте на небольшие кубики. Шаг 3: подготавливаем овощи. Лук и чеснок очистите от шелухи, промойте прохладной водой и нарежьте эти ингредиенты мелкими кубиками, пока не смешивая между собой. Морковь очистите от кожуры, хорошенько промойте проточной водой и натрите на средней терке. Шаг 4: подготавливаем рис. Рис ссыпьте в кастрюлю или дуршлаг и тщательно промойте холодной струей воды из-под крана. Промывайте крупу до тех пор, пока жидкость не станет полностью прозрачного цвета. Шаг 5: обжариваем овощи с рисом. Разогрейте сковороду и растительное масло на ней. Добавьте кусочки лука и тертую морковь. Все время помешивая, тушите овощи на среднем в огне в течение 5-7 минут. К размякшим и сменившим цвет овощам высыпьте рис. Перемешайте, не прибавляя огонь. Добавьте измельченный чеснок, сушеную или свежую зелень, соль и черный молотый перец. Тушите все в течение 3-5 минут, не забывая периодически помешивать. За это время содержимое сковороды должно как следует прогреться и быть готовым к следующему шагу. Шаг 6: запекаем куриную печень с рисом в духовке. Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов по Цельсию. Затем в противень для запекания высыпьте половину смеси из риса и овощей, разровняйте ее столовой ложкой. Следующим слоем выложите слегка отваренную и нарезанную куриную печень, а сверху укройте ее остатками риса с морковью и луком. Вновь немного разровняйте и залейте 3 стаканами кипяченой горячей воды. Сверху укройте противень фольгой, плотно закрепив ее по краям. Отправьте все в духовку запекаться на 40-45 минут. Внимание: если вы хотите, чтобы блюдо получилось чуть разваристей, а рис не таким сухим и рассыпчатым, добавьте не 3, а 4 стакана кипятка. Готовую куриную печень с рисом извлекаем из духовки, снимаем фольгу и перемешиваем. После чего блюдо можно подавать к столу. Шаг 7: подаем печень с рисом. Куриная печень, приготовленная с рисом и овощами в духовке, получается сытной, питательной и полезной. Подавать блюдо к столу нужно горячим, украсив небольшим количеством томатного соуса или сметаны. – По вкусу можно добавить смесь прованских трав вместо обычной зелени. – Очень вкусно получается, если запекать печень с рисом не в форме, а в горшочках. – Чтобы сделать вкус блюда немного интересней, то просто посыпьте его сверху тертым твердым сыром перед тем, как поставить в духовку запекаться
    1 комментарий
    5 классов
    Кекс с яблоками и шоколадом Вкусный десерт на завтрак, особенно понравится детям, ведь они так любят сладости. Количество порций: 8 Ингредиенты яйца - 2 шт сахар - 150 г сметана - 100 мл ванильный сахар - 1 ч. л. сливочное масло - 100 г. мука - 220 г. сода - 1 ч.л. яблоко - 1 шт. шоколад - 50 г Способ приготовления: Миксером взбить яйца с сахаром. Добавить сметану, ванильный сахар. Далее добавить растопленное масло и соду гашеную уксусом. В полученную смесь просеять муку. Яблоки очистить от кожуры и добавить в тесто. Выложить тесто в форму и добавить растопленный шоколад. Поставить в духовку разогретую до 180 градусов на 45 мин. Готовность можно проверить проколов кекс деревянной шпажкой. Она должна быть сухая. Автор nata0225
    1 комментарий
    71 класс
    Торт “Подарочный” по ГОСТу Сегодня я хочу поделиться рецептом советского торта "Подарочный". Он очень простой по составу - обычный бисквит, крем "шарлотт" и жареный арахис. Но для меня этот торт - вкус детства. Очень его любила, хоть наши с ним встречи случались не то что бы очень часто. Так что если хотите поностальгировать - добро пожаловать. Перед подачей рекомендую подержать торт вне холодильника хотя бы минут 15, чтобы крем размягчился.
    2 комментария
    20 классов
    Торт " Чёрный принц" Наипростейший рецепт, который сможет воплотить в жизнь даже самая неопытная хозяюшка Понадобится: 3шт яйца (крупных) 1,5ст муки 1ст кефира (тёплого) 1ст сахара (НЕ ПОЛНЫЙ) 4ст лж растительного масла 1пч разрыхлителя 1,5ч лж соды 5ст лж какао 1пч ванилина (по желанию) Приготовление: В тёплый кефир добавляем соду и оставляем подниматься. Заранее перелейте кефир в чашку, он увеличивается в размере. Взбиваем белки, добавляем к ним желтки, одну половину от всего кол-ва сахара, растительное масло и поднявшийся кефир. Не перемешивайте, чтоб белки не осели. Затем, в отдельной чашке смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, вторую часть сахара, ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем сухие ингредиенты до однородности, добавляем к яичной массе и снова всё перемешиваем. Скажу сразу, выпекать лучше двумя заходами, два коржа. Если залить всё тесто в форму, то оно поднимется горкой и треснет😕 У меня одинаковых нет, поэтому запекала в два захода при 170 градусах около 30 мин. Ориентируйтесь на свою духовку, главное чтоб не сгорел ( особенно у кого газовая, с нижней подачей огня) При выпекании духовку НЕ ОТКРЫВАТЬ! Разрезаем ОСТЫВШИЙ бисквит. Получается четыре мягких коржа. Делаем самый простой сметанный крем( сметана+сахар), я ещё добавила один ванильный пудинг и на два слоя положила нарезанный банан, кто любит чернослив, смело добавляйте, там ему самое место.  Отрезаем поднявшуюся горочку, если она имеется, или просто немного ровняем всё коржи и трём остатки на обычной тёрке. Торт полностью смазываем кремом, чтоб к нему прилипала крошка Получается очень вкусно.
    1 комментарий
    144 класса
    Пирожки шишки с мясным фаршем Ингредиенты: слоеное тесто один желток фарш свиной Приготовление: Слоеное бездрожжевое тесто разморозить, тонко раскатать, порезать на квадратики. На каждый квадратик выложить фарш (у меня свиной). Тесто порезали на квадратики и в каждый квадратик ложем фарш. Слепить пирожок в виде шишки, положить швом вниз, затем ножницами сделать надрезы. Смазать желтком и запечь в духовке при 200 градусах в течение 30 минут.
    2 комментария
    95 классов
    Квашенная капуста за сутки Хочу поделиться с вами отменным рецептом приготовления квашенной капусты Рецептура элементарная и время ожидания изготовления этой вкусной ХРУСТЯЩЕЙ капусты минимальное! Несколько лет назад коллега по работе принесла нам баночку этой капустки Сказать,что она улетучилась со стола моментально.... Это ни чего не сказать! На столько она вкусная...что все кто ее отведал, в один голос выпытывали рецепт! Самое главное - как были все удивлены.... когда узнали....что эта капустка необычайно-вкуснейшая.... Готовится - ВСЕГО СУТКИ! Итак приступим Нарезать капусту На 1 литр-600 г Морковь натереть на терке-кому как нравится На 1 литр-250 Капусту хорошенько обмять и перемешать с морковкой Можно для вкуса добавить ТМИН и черный горошек Утрамбовать капусту в банку Готовим Рассол: Дозировка на 3 л банку (как мне давали рецепт) То есть на 1 литр я брала все по 1/3 НА 3 ЛИТРА: 1 литр горячей кипяченой воды 1 стол лож Сахара 2 стол лож Соли 1 стол лож 70% уксусной эссенции В мерную кружку засыпаем Соль и Сахар Заливаем кипятком Вливаем уксусную эссенцию Все перемешиваем...до полного растворения Соли Рассол остудить до комнатной температуры Тоненькой струйкой вливаем рассол в банку с утрамбованной капустой Ложкой выпускаем лишний воздух Что бы приготовленным рассолом полностью, равномерно залить капусту Закрываем крышкой Ставим в холодильник на сутки! В дальнейшем храним так же в холодильнике! У меня так долго не получается удержаться... Я ее начинаю потихоньку поедать уже через несколько часов! Готовую капусту заправляем растительным маслом и репчатым луком! Хранится капуста в холодильнике сколько угодно Со временем она становится только более хрустящей Обычно долго она не у кого,из практики,не задерживается! Надеюсь,что способ такого квашения капусты придется вам по душе!
    2 комментария
    137 классов

ФИЛЕ МИНТАЯ В ДУХОВКЕ С ЛУКОМ И ПОМИДОРАМИ

Ароматное, вкусное, доступное, на будни и праздники! Филе минтая в духовке с луком и помидорами - это простой и быстрый способ вкусно накормить семью. Блюдо не требует обязательного гарнира - овощи вполне справляются с этой задачей. Такую рыбку не стыдно и на праздничный стол подать.
порций: 5
Филе минтая 500 гр
Помидоры (у меня черри) 500 гр
Лук (красный) 2 шт.
Оливковое масло 1 стол.л.
МАРИНАД:
Чеснок 3 зубч.
Лимонный сок (с 1 лимона) 2 стол.л.
Лимонная цедра (с 1 лимона) 1 стол.л.
Оливковое масло 1 стол.л.
Тимьян, чабрец (сушеный) 0.5 чайн.л.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Как сделать филе минтая в духовке с луком и помидорами? Сн
    ФИЛЕ МИНТАЯ В ДУХОВКЕ С ЛУКОМ И ПОМИДОРАМИ - 941763145582
    ФИЛЕ МИНТАЯ В ДУХОВКЕ С ЛУКОМ И ПОМИДОРАМИ - 941763145326
    ФИЛЕ МИНТАЯ В ДУХОВКЕ С ЛУКОМ И ПОМИДОРАМИ - 941763145070
    ФИЛЕ МИНТАЯ В ДУХОВКЕ С ЛУКОМ И ПОМИДОРАМИ - 941763144814
    ФИЛЕ МИНТАЯ В ДУХОВКЕ С ЛУКОМ И ПОМИДОРАМИ - 941763144558
    ФИЛЕ МИНТАЯ В ДУХОВКЕ С ЛУКОМ И ПОМИДОРАМИ - 941763144302
  • Класс

Суп с куриной печенью и лапшой

Супчик с куриной печенью и лапшой получается очень ароматным, нежным, питательным и к тому же его очень легко готовить.
Количество порций – 6 порций
Ингредиенты:
Картофель — 3 шт.
Печень куриная — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лапша — 60 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Масло сливочное — 1 ч.л.
Вода — 1.5 л
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Приготовление:
Картофель нарезать небольшим кубиком, положить в кастрюлю с водой и варить 10-15 минут до полуготовности.
Куриную печень очистить (удалить крупные сосуды и желчные протоки), хорошо промыть и нарезать небольшими кусочками.
Разогреть в сковороде вместе
Суп с куриной печенью и лапшой - 941762886766
  • Класс
Фото

Пирожки шишки с мясным фаршем

Ингредиенты:
слоеное тесто
один желток
фарш свиной
Приготовление:
Слоеное бездрожжевое тесто разморозить, тонко раскатать, порезать на квадратики.
На каждый квадратик выложить фарш (у меня свиной).
Тесто порезали на квадратики и в каждый квадратик ложем фарш.
Слепить пирожок в виде шишки, положить швом вниз, затем ножницами сделать надрезы.
Смазать желтком и запечь в духовке при 200 градусах в течение 30 минут.
    Пирожки шишки с мясным фаршем - 941715595374
    Пирожки шишки с мясным фаршем - 941715595118
    Пирожки шишки с мясным фаршем - 941715594862
    Пирожки шишки с мясным фаршем - 941715594606
  • Класс

Печенье на огуречном рассоле

Как-то раз, зайдя в кухню, я увидела, как моя мама готовит странное печенье. "Из чего оно?" - поинтересовалась я. "Оно на огуречном рассоле!" - невозмутимо ответила мама. "Чтооо? Неужели это может быть вкусно?"- подумала я. Мне казалось, это так странно и невероятно, что я до конца не верила, что получится что-то съедобное. Но, как мы знаем, соленое и сладкое вместе дают очень интересное сочетание. Получается очень вкусно! И к тому же это печенье готовится очень быстро и из простых и дешевых ингредиентов. В общем, дешево и сердито.
Ингредиенты:
Рассол (oгуречный, вкусный) — 3/4-1 стакана
Сахар — 1 стакана
Масло подсолнечное (без запаха) — 0,5 стакана
Мука (белая
Печенье на огуречном рассоле - 941715538286
  • Класс
  • Класс
Показать ещё