ПОДБОРКА СУПОВ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ Суп с фрикадельками Ингредиенты - вода 2л - мясной фарш 200г - морковь 100г - картофель 300г - рис 100г - зеленый лук 40г - соль, перец - лавровый лист Приготовление 1. Вскипятить воду, положить натертую морковь, картофель. 2. Из фарша сформировать фрикадельки. 3. Когда картошка будет уже наполовину готова, вбросить фрикадельки, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. 4. За пару минут до готовности супа положить измельченную зелень и лук. 5. В суп можно положить любую крупу, закладывайте ее тогда вместе с картофелем. Так же из моркови и лука можно сделать зажарку, тогда ваш суп будет более выразительный по вкусу и калорийнее. _________________________________________________ Сырный суп Количество ингредиентов на 1,5 литров воды Потребуется: - 1,5 штуки плавленного сырка (берите проверенный, ведь от его вкуса зависит весь супчик) - 1 небольшая морковь - 1 небольшая луковица - 4 средних картофелин Приготовление: 1. Почистить картофель, нарезать небольшими кусочками и положить вариться. 2. Морковь натереть, лук мелко порезать, потушить на раст. масле (1 чайная ложка). 3. Положить к картофелю морковь с луком, сыр порезать кубиками и тоже кинуть в кастрюлю. 4. Размешивать суп, пока сырки полностью не разойдутся в кипятке. Посолить по вкусу. Варить в течении 30 мин. 5. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью. В суп можно использовать грибы, креветки, сладкий перец и т.д. ________________________________________________ Сырный суп с курицей Ингредиенты: - 400 гр куриного филе - 2 картофелины - 1 крупная морковь - 180 гр плавленого сыра - 2 литра бульона или воды - зелень - лавровый лист, душистый перец горошком -соль, перец Готовим так: 1. Куриное филе порезать кубиками средней величины. Картофель и морковь почистить. Картофель порезать кубиками, морковь – полукольцами. Филе слегка обжарить на сковородке с небольшим количеством оливкового масла. Бульон довести до кипения, положить лавровый лист и душистый перец и добавить кубики филе. 2. Убавить немного огонь и варить 7-10 минут. После чего добавить овощи и варить еще 10-15 минут. Выложить в суп плавленый сыр, хорошо размешать, чтобы сыр полностью растворился. Добавить соль и перец по вкусу. Мелко порубить зелень и всыпать в суп. Размешать и снять с огня. _________________________________________ Овощной суп На 2 порции понадобится: - морковь - 1 - луковица - 1 - капуста - горсть - свежий огурец - 1 -помидоры - 3 - болгарский перец - 1/2 Приготовление: 1. Заранее почистить и нарезать все овощи. 2. Затем начинаем укладывать слоями резаные овощи: 1 слой - 1 морковка
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4