Нежные сырные палочки (можно на завтрак и на перекус) Если у вас есть немного сыра и немного кефира, то ваша семья никогда не останется голодной. Очень простой рецепт сырных палочек, которые идеально подходят к завтраку, на перекус, просто как «вкусняшка» к чаю или кофе. Есть нужно исключительно пока горячие — так вкуснее всего будет. Рецепт простой, ингредиенты найдутся в любом доме. Ингредиенты: сыр — 100 гр кефир -250 мл мука — 430-450 гр яйца — 2 шт сахар — 2 чайные ложки без верха соль — 1 чайная ложка без верха (а если сыр очень соленый, можно и меньше) зелень по вкусу сода или разрыхлитель — 1 чайная ложка неполная Приготовление: Вот за что мне нравится этот рецепт, так это за то, что он очень простой: тесто замешивается буквально за 5 минут. Ну и так же быстро палочки жарятся на сковороде. Итак, тесто: Соединяем в миске чуть подогретый кефир, сахар, соль и яйца. Взбиваем вилкой или венчиком до однородности. Затем добавляем муку, смешанную с разрыхлителем либо содой. В завершение кладем самый главный ингредиент — тертый сыр. Хорошенько размешиваем и в общем-то наше тесто готово. Если хотите, можно добавить в тесто зелень, но только советую это делать на начальном этапе, а не в конце, иначе будет сложно размешать тесто, чтобы зелень однородно распределилась. ПРЕДУПРЕЖДАЮ: Тесто получается липковатое. С ним, конечно, не очень удобно работать, но так и должно быть! Не нужно подсыпать лишнюю муку, иначе ни о какой воздушности и нежности речи быть не может. Получится совершенно не то у вас. Поэтому муки кладите столько, сколько указано в конце в списке ингредиентов. Тесто раскатываем в пласт (толщина 1 см примерно), нарезаем небольшими брусочками и обжариваем до румяности в кипящем масле. Со сковороды выкладываем на бумажные полотенца, чтобы не было лишнего масла. Советую подавать к таким палочкам какой-нибудь соус. С сырным вкуснее всего на мой взгляд, но так же вкусно с чесночным, сметанным, и даже кисло-сладким. В общем, тут уже все от вашего вкуса зависит. Приятного аппетита, мои дорогие!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1