Бисквит:
Яйцо - 1 шт.
Мягкий творог - 60 г.
Мука (у меня рисовая) - 30 г.
Разрыхлитель - 4 г.
Подсластитель - по вкусу.
Крем:
Молоко - 250 г.
Кукурузный крахмал - 15 г.
Подсластитель - по вкусу.
Приготовление:
1. Готовим бисквит. Смешиваем яйцо и творог, затем всыпаем все сухие ингредиенты и тщательно перемешиваем.
2. Переливаем в форму (у меня диаметром 16 см.) и выпекаем в микроволновке 3 минуты или в духовке 15-20 минут при 180 градусов. Остужаем и нарезаем на кусочки.
3. Для крема смешиваем все ингредиенты в сотейнике. Ставим на средний огонь и варим около 5 минут, постоянно помешивая. Даём слегка остыть.
4. В креманках собираем трайфл, поочередно выкладывая кусочки бисквита и крем. Сверху можно посыпать кокосовой стружкой.
5. Можно подавать сразу же, но лучше дать пропитаться пару часов в холодильнике.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев